Сказки

Какой же негодяй наврал,
Всем малым детям про любовь?
Про то, что после гор и скал
И после слез, упавших в кровь
Увидят родственные души
Глаза, и счастьем обернется
Все испытания, и пуще
Сердечный стук в ночи забьется.
Вранье, малые, берегитесь!
Нет волшебства, увы, на свете
Вы падать в омут не стремитесь,
Вам лучше знать, пока вы дети.

Какой бездельник вдруг придумал,
Про то, что дружба в мире есть?
Что кто-то о тебе подумал,
Что мысли может он прочесть...
Нет, все люди, словно корабли
Порой встречаются в порту
Но, разделив ночей огни,
Вновь расстаются по утру.
И нет на свете братьев верных,
Что сквозь потери и года
Бок о бок вместе, через стены,
Не разбегаясь никогда.

Какой дурак, помыслил сказку?
Что человек не одинок,
И мимо праздника и плясок,
И всех незведанных дорог...
Поймет нас кто-то и поверит
В разумность мысли, силу воли
Призренным взглядом не отмерит
Не предречет нам тяжесть, горе.
Нет, малыши, так не бывает.
Мы одиноки по природе.
Нас одурачат, обыграют,
Но сольно плыть нашей породе.
 


Рецензии