Мантра

Ваша мантра мне знакома,
ваша песня мне слышна:
"Выхожу один из дома,
а на улице весна".

Эту мантру помнит каждый,
кто к поэзии влеком,
и, с естественною жаждой,
он живет во сне таком:

он живет во сне весеннем,
а на улице зима...
Эту мантру знал Есенин.
Но не знал ее Дюма.


Рецензии