Стихи желанной встречи

Я снова жду желанной встречи
И снова думаю о Вас...
Не важно, день это иль вечер -
Мне  важна искра Ваших глаз.

Мне важно томное молчанье
И Ваш смущённый краткий взгляд…
Хочу букет очарованья -
Манеры, речь  и Ваш наряд.

Вы снова сядете на лавку
И книгу станете листать.
(Правда, имеется ремарка -
Вы не умеете читать).

А на листах открытой книги
Живут знакомые стихи...
И хоть Вы  - замок, а я флигель,
Но я коснусь Вашей руки.

Я поведу по книге пальцем,
Произнесу слова строки,
И близясь к Вашему румянцу,
Приближу день, как мы близки.

Смотря на волосы и плечи,
Вдыхая дивный аромат,
Я пожелаю новой встречи,
Чтоб снова Вам стихи читать.

24.01.15
примечание:
стих написан на конкурс, именно к данной репродукции.
Ссылка конкурса:


Рецензии