Место

                О.Леониду

Солея дощатая
в коврики опрятана
и в половики;
въюны аналойные
сыплют над иконами
цвета лепестки.
Пономарь небыстрыми
раздувает искрами
из кадила к нам;
за лучи высокие
воздымает локоны
тёплый фимиам.

Где-то молча, жалостно
мнёт ветрами августа
синеву лесов…

С Царских Врат прочитана
золотом не скрытая
сущая любовь.
Чин благословения
ведает служением
певчих стариков;
равно, неутруженно
кланяется дюжина
беленьких платков.

Иерейским голосом
жизнь перечит помыслам –
именам земли.
Тихо дети русские
улочкою узкою
к Чаше подошли.

Токи обожения
смерти возражение
явственно вершат.
Слышит: «Оле Таинства!», – 
сотворённой к радости,
зрящая душа.

2000


Рецензии