Жах...

Так, жахнулась і я:
прорости вже пухирчиком встигла…
Україна моя,
не утрачений вщент любий спів,
ледь тремтить – от діла! –
мов велика краплина застигла:
позбавляють тепла…
І в очах – запитання без слів.

І пророцтво твоє
Входить болісним пеклом у душу
– у пронизливу мить! –
порятунку, на жаль, не дає.
Дивне щастя моє,
я спокою ніяк не порушу.
Хоч за мене нехай не болить.
То ж все буде, як є…

Так душа захищає
тебе, наче рідну дитину.
Це не може принизити
серця довірливий зір,
бо зірки не згасають…
І випрана неба хустина
хай укриє від лиха
тебе, і віконце, і двір.


13. 12. 2008


П О Д С Т Р О Ч Н И К:

ЖУТЬ...

Ужаснулась и я:
прорасти пупырышком успела…
Украина моя,
не утраченный вконец любимый мотив,
чуть дрожит – вот дела! –
словно каплей  большою застыла:
оставляют без тепла…
И в глазах – безмолвный вопрос.

И пророчество твоё
Входит болезненным жаром в душу
– в пронзительный миг! –
спасения, жаль, не даёт.
Странное счастье моё,
я покоя никак не нарушу.
Обо мне хоть пускай не болит.
Пусть всё будет, как есть…

Так душа защищает
тебя, словно дитя родное.
Это не может унизить
сердца доверчивый взор,
потому что звёзды не гаснут…
И выстиранная неба простыня
от беды пусть укроет
тебя, и оконце, и двор.


Рецензии
Проникновенные строки!

Вадим Константинов 2   26.01.2015 07:10     Заявить о нарушении
Вадим, спасибо.
Обнимаю.
я

Светлана Груздева   26.01.2015 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.