Лесная сказка

На глухой лесной поляне, где стояли три сосны,
Где витал в густом бурьяне тяжкий запах белены,
От хвоста до самой холки, всё одна блатная масть,
На совет собрались волки, и беседа началась.

Говорил вожак с кручиной, сделав метку на сосне:
Поступают не по чину в сопредельной стороне,
Врут, что мол свободы мало, развели волюнтаризьм,
А ещё твердят, нахалы, мол у нас каннибализм.

Возмутительно и гадко, просто хочется рычать,
Ведь на вздорные нападки вынуждают отвечать.
Заключения экспертов не читают дурачки,
Мол, не выдержало сердце (когда рвали на клочки).

Ощетинилася стая: это что ещё за нах?
И хоть тема-то простая, заблудилась в трёх соснах.
Критикуют, порицают, роют землю и кричат:
Да они там обижают нами брошенных волчат!

На глухой лесной поляне, где стояли три сосны,
Где витал в густом бурьяне тяжкий запах белены,
Где признать причины "мата" оказалось не с руки.
Беспризорные волчата забивали косяки.

Likin M






Рецензии