Покаяние

Я каюсь, Святая Россия, за предков, ушедших давно…
Могучую предали веру, забыли, что было дано.
О мире, вселенной и людях священные знанья ушли,
Блуждали в потемках Европы дети прекрасной Земли.

Столетье назад еще ниже упали в безверье своем,
Страну алой кровью залили, спалили огнем и мечем.
Но слава Всевышенему Богу! Мы начали все ж прозревать,
Мы к свету лицом повернулись и больше не движемся вспять.

Народ от корней оторвался, в пучине событий проплыв.
За тысячу лет настрадался, с лихвою за все заплатив,
Я каюсь, стою на коленях, я каюсь всем сердцем в слезах…
Надеюсь лишь я на прощенье, застряв с покаяньем в веках.


Рецензии