Только не делай ошибок

I -Привет, Женя!
-Привет, Алиса!
 -Как у тебя дела?
 -Алис, извини, мне сейчас некогда, давай потом поговорим, ага?
 Не дожидаясь ответа девушки, парень скрылся в темноте.
 Алиса - восемнадцатилетняя красавица, которая нравилась абсолютно всем парням, за исключением Жени Белова. Он был единственным парнем, который жил своей независимой жизнью, никогда не оглядываясь на окружающих.
 Жене было 23 года, в армии он не служил - толи по состоянию здоровья не подошёл, толи ещё что-то, точно никто не знал. Но все очень уважали его. В свои годы он уже окончил институт и вернулся в родную деревню агрономом. Свою работу делал ответственно, с умом… Алиса же только окончила школу и теперь решила поступать в институт на бухгалтера, чтобы потом трудиться рядом с любимым Женей. Отбоя от парней у девушки никогда не было, вот и сейчас она недолго оставалась одна на освещённой фонарём улице. Из-за кустов показался Пётр:
 -Привет, Алиса! Скучаешь? - начал он как-то неудачно.
 -Привет, Петя! Нет, не скучаю, я уже иду домой.
 -Как домой? Вечер только начался, а ты уже уходишь?
 -Да, я домой!
 Алиса было сделала шаг в сторону дома, но Петя поймал её за руку:
 -Чего дома сидеть в такую погоду? Пойдём в клуб? Сейчас все там!
 Алиса хотела возразить, но потом подумала, что Женя наверняка тоже в клубе, и согласилась пойти с Петром. Довольный Пётр взял Алису за руку, и они направились в клуб…
В клубе Алиса не обращала внимания на сияющего от счастья Петра и искала глазами Женю. Вскоре до неё донёсся знакомый смех и голос Жени. Она резко повернулась в сторону смеха и… увидела Женю в компании… Насти!
 Здесь я позволю себе немного отступить и рассказать читателю о Пете и Насте, то есть познакомить с ними, чтобы было проще понять - почему так удивилась и разгневалась Алиса.
 Пётр - местный парень-тракторист, 21 год от роду, отслуживший в армии и искренне любящий Алису (физически он был здоровее Жени). Спортивное, накачанное и загорелое тело Пети привлекало внимание и будоражило разум всех девчонок, всех, кроме Алисы…
Настя - старшая сестра Алисы, одноклассница Петра. Она прекрасно знала, что Алиса любит Женю, но постоянно подшучивала над сестрой. Даже сейчас она смеялась с Женей, искоса поглядывая на Алису… Настя была в короткой юбке, кофточке с вызывающим декольте, ярким макияжем…
 -Может, потанцуем?
Алиса вздрогнула. Неожиданный голос Петра заставил её прийти в себя от увиденного. "Ну, давай, потанцуем…" - ответила Алиса и улыбнулась Петру.
 Улыбка получилась какая-то жалкая, неестественная, но Пётр, похоже, расценил её как знак к действию. Он прижал Алису к себе так, что она ойкнула, и принялся кружиться с ней по клубу, совершенно не попадая в мотив мелодии. Эта картина сразу привлекла внимание присутствующих людей, раздались отдельные смешки, затем дружный хохот. Алиса попыталась высвободиться, но Пётр крепко держал её. Он сиял от счастья, ведь рядом с ним была девушка, которая нравилась всем парням и вызывала зависть девушек…
 Наконец, песня закончилась. Пётр отпустил Алису и пошёл с друзьями покурить. Алиса принялась искать в толпе Женю и Настю, но их не было видно…
 Остаток вечера Алиса провела в окружении Петра. Он вёл себя очень смешно и наигранно, было заметно, что он волнуется.
 -Мне пора, – сказала Алиса и посмотрела на Петра.
 -Да, уже двенадцать доходит, поздновато. Я провожу тебя… - ответил Пётр и взял Алису под руку.
Всю дорогу Пётр что-то рассказывал, заглядывал девушке в глаза. Она улыбалась в ответ, но совершенно не слушала Петра. Мысли её были заняты Евгением, который так внезапно исчез вместе с Настей… «Вот где они? Где? Неужели, вместе ушли? Ну, конечно, вместе! Как же ещё!? А Настя тоже хороша! Ещё сестра называется! Прекрасно ведь знает – что значит для меня Женя, и специально при мне с ним заигрывает!!! Ах, Женя, Женечка…» - примерно такие мысли вертелись в голове нашей героини.
 -Ну, вот мы и пришли! – сказал Пётр, - Спасибо тебе за прекрасный вечер. Надеюсь, мы теперь будем вместе? При этих словах Пётр посмотрел вопросительно на Алису.
 -Да, конечно, так и есть… - задумчиво ответила Алиса и пробормотала что-то себе под нос. Обрадованный ответом Пётр поцеловал Алису в щёчку и побежал домой. Алиса встрепенулась: -Что это с ним? И почему он меня поцеловал? Чёрт, о чём я только думаю? Зайдя домой, Алиса поняла, что Насти ещё нет…
II
 На улице стояла невыносимая жара.
Наташа припарковала свой Nissan неподалёку от торгового комплекса и направилась в здание. Нужно было купить красивое лёгкое платье для предстоящей презентации по поводу выхода в свет нового романа Натальи «Двое». Роман получился красивым, жизненным, в него была заложена Наташина история любви…
 Торговый комплекс представлял собой трёхэтажное здание, в котором располагались бутики, кинотеатр с многочисленными залами, бильярд. Первый этаж здания занимало кафе, которое сейчас совершенно не интересовало Наташу.  Она уже было направилась к эскалатору, как вдруг её окликнули.
 За три года творчества Наташа привыкла к тому, что её узнают, и сейчас её это не удивило, но голос кричащего казался ей до боли знакомым. Наташа обернулась и увидела Костю – свою давнюю любовь. Он всегда нравился Наташе, вызывая в ней бурю эмоций…
Последние четыре года они не виделись. Он сменил номер, и Наташа не могла ему дозвониться, а приехать в гости было как-то неудобно.
 «За это время он ни капельки не изменился, так же прекрасен» - заметила для себя Наташа. Она направилась к Косте.
 -Здравствуй, Наташа! Вот это встреча! Хорошо выглядишь!
 -Привет, Костя! Спасибо! Рада тебя видеть. Ты мало изменился с того времени…
 -А тебя прямо не узнать – такая леди стала.… Как в жизни устроилась?
 -Я стала писательницей. Пишу романы о любви, хорошо зарабатываю…
 -А я подумал, что замуж удачно вышла?! – при этих словах Костя улыбнулся и вопросительно посмотрел на собеседницу.
 -Ну, что ты! Я не замужем! Я по любви замуж хочу, а не из выгоды… Не успела ещё Наташа договорить, как у Кости зазвонил телефон.
 -Извини, Наташ, я отвечу…
 -Конечно…
 Чтобы не слушать разговор Кости, Наташа решила осмотреть кафе в поиске свободного столика.
 -Наташа, мне нужно бежать, извини…
 -Что-то случилось?
 -Мама звонила, с сердцем опять плохо…
 -Так давай, я тебя отвезу? Я на машине!
 -Ну, ты даёшь! Если тебя это не затруднит, то поехали…
 Они выбежали из здания и направились к машине
: -Классная тачка! – заметил Костя.
 -Спасибо, Костя, недавно купила …. Куда едем?
 Наташа улыбнулась, услышав знакомый адрес…
Через 15 минут они были на месте.
Костя забежал в подъезд, но через несколько минут вернулся.
 -Ты чего? – удивилась Наташа.
 -Маме совсем плохо. Отвезёшь в больницу?
 -Конечно, отвезу! Какой вопрос! Вам помочь собраться?
 -Нет, спасибо, не надо. Мы сейчас выйдем.
Минут через 10 из подъезда вышел Костя. Под руку он вёл свою маму. Помогал ему в этом мужчина намного старше его самого.
 «Папа, наверно…» - подумала Наташа.
Женщина и её муж сели на заднее сидение, Костя – рядом с Наташей.
 -В городскую? – спросила Наташа у Кости.
 -Да, Наташа, в кардиологический корпус…
 Приехали. Наташа помогла женщине выйти из машины и в сопровождении мужчин повела её в санпропускник.
 Врач, осмотрев больную, сказал:
-Извините, но мест, к сожалению, нет. Поставим сейчас укол, и везите домой.
 Наташа вступилась:
 -Какое домой? Вы, разве, не видите, что человеку плохо? Мы её еле довезли!!!
 -Нечем помочь, барышня… - развёл руками врач.
 -А можно Вас на минуточку? – при этих словах Наташа отвела врача в сторону, - А так? – она опустила две пятитысячных бумажки в карман доктора
. -Ну, есть у нас платная палата, 500 рублей в день…. Если Вас это устроит…
 -Устроит! – отчеканила Наташа. - Плачу за неделю вперёд, если что – потом добавлю.
 -Ну, это другой разговор… - заговорил обрадованный врач и крикнул в пустоту: -Маргарита Сергеевна, готовьте третью палату!
 -Елена Петровна, прошу со мной... – обратился врач к маме Кости.
 Наташа стояла и смотрела, как врач вёл маму Кости, а папа помогал ему…
 -Спасибо, Наташа, ты нас так выручила! Я обязательно тебе всё верну! – щебетал Костя. -Не нужно ничего возвращать, просто держи меня в курсе состояния здоровья своей мамы. Может, обменяемся уже номерами? – при этих словах Наташа улыбнулась и приготовилась записывать номер на мобильный.
 -Да, конечно, записывай!... Ты извини, но мне надо к маме…
 -Беги, я сделаю тебе дозвон, чтобы номер отразился…. Может, тебя подождать?
 -Нет, спасибо, не надо! Я долго буду.
 Наташа вышла из корпуса. Приближался вечер, но жара не спадала. Наташа села в машину и долго сидела, положив голову на руль. Ей всё ещё не верилось, что она встретила свою давнюю любовь Костю и помогла его семье спасти жизнь Елены Петровны. Эта женщина очень понравилась Наташе. Она была доброй, спокойной, сдержанной .… А как к ней относился муж! С каким трепетом он выводил её из подъезда…. Какими печальными и испуганными стали его глаза, когда врач отказал в госпитализации за неимением мест, и как был благодарен Наташе за помощь…. Да, они замечательная пара! Через столько лет сохранить любовь друг к другу способны не все… Жаль, что у Наташи не было родителей. Они погибли, когда девочке было 2 годика, и всё сознательное детство она провела в детском доме. Ещё тогда маленькая Наташа решила, что станет богатой и известной, чтобы все её любили, знали о ней, чего и добилась… Посидев за рулём минут 15, Наташа вспомнила все приятные моменты из жизни. Их было мало, но от этого они казались ещё прекрасней. Наконец, она повернула ключ зажигания. Ехать в магазин уже не хотелось, поэтому Наташа помчалась домой…
III
Утром Настя вернулась домой:
 -Ты где была? – спросила Алиса.
 -А твоё какое дело? Я давно уже взрослая и сама отвечаю за свои поступки!
 -Ты была с ним? -С кем – с ним? С Женькой? Да, с ним! А в чём дело?
 -Как ты можешь? Ты же знаешь, что он мне нравится…
 -Но ему-то я нравлюсь…. А что же ты тогда решила с Петей встречаться, если Женю любишь?
 -Что я решила? Да, мы случайно вчера встретились, пообщались, он меня домой проводил…
 -Ага, видели мы, как вы просто общались…. Он потом в клуб довольный прибежал, сказал, что вы встречаетесь теперь…
 -Так вот почему он так обрадовался вчера…. Вот я дурёха! – сказала Алиса, - Нужно срочно найти Петю и всё ему объяснить, а лучше найти Женю и рассказать ему, что я его люблю, а вчерашнее – это ошибка…
 Сестра только усмехнулась в ответ, а Алиса выбежала на улицу и направилась к дому Жени…
 Собака громко залаяла. Из-за занавески выглянул Женя. Алиса поманила его рукой. Он кивнул в ответ и вскоре вышел из дома:
 -Привет, Алиса! Что-то случилось? – спросил несколько раздражённо Женя. Было заметно, что парень собирался спать, но Алиса ему помешала.
 -Привет, Жень, я тебе сказать хотела – я с Петей не встречаюсь, он меня не так понял вчера…. На самом деле…
 -Стоп! Алис, я не понимаю – зачем ты мне это говоришь? Мне решительно всё равно – кто с кем дружит или не дружит…. Я спать хочу…
 -Как всё равно? Я думала, что…
 -Алиса, много кто чего думает. Но ведь это всё ко мне не относится. Если у тебя всё, то я пошёл спать…
 -А у вас с Настей серьёзно? – смущаясь, спросила Алиса.
 -Вообще-то, это наше с ней дело! Сами, пожалуй, разберёмся! А откуда ты знаешь? Ну, хотя, впрочем, да…. Понятно – откуда. Ладно, пошёл я спать…
 -Пока. Женя!
 Парень ничего не ответил, зашёл во двор и скрылся в доме. Алиса постояла немного и пошла к себе домой.
 «Буду дружить с Петей, он парень хороший. А этот – напыщенный индюк! Но как же я его люблю! Господи, почему любовь так жестока? Почему от неё так больно?» - размышляя обо всём этом, Алиса дошла до дома. День уже входил в силу, народ стал появляться на улице. Девушки, проходившие мимо Алисы, с негодованием поглядывали на неё, как бы упрекая. «И чего они так на меня смотрят? Я же ничего плохого не сделала!» - подумала Алиса и зашла в дом. Мать стояла у плиты и готовила завтрак:
 -Привет, мам! – грустно сказала Алиса и присела на стул.
 -Привет, дочка! А где это ты была с утра пораньше?
 -Я на улице гуляла. – быстро соврала Алиса, зная характер матери.
 -С утра пораньше? Впрочем, это неважно. Я звонила вчера тёте Ане, договорилась с ней, чтобы ты пожила у неё, в городе освоилась, да узнала всё…. Она с тобой в институт сходит, документы отдадите, да комнату в общежитии получишь. Я сегодня билет тебе куплю, и завтра поедешь.
 -Мама, почему ты со мной не посоветовалась? – неожиданно рассердилась Алиса, - Зачем именно сейчас ехать? Можно ведь в августе!
 -Дочь, я тебя не понимаю…. То ты в город рвёшься, то не хочешь…. Что происходит?
 -Мам, мне нельзя сейчас уезжать…
 -Да, почему? – не сдержалась уже мать, - Объясни толком! Я же не враг тебе – пойму… Алиса внимательно смотрела на мать, думая над тем, как ей назвать причину. Говорить всё равно придётся, поскольку мама этого так не оставит, и всё равно узнает правду…. А Алисе так не хотелось оставлять Настю с Женей…. Подумав, она ответила:
 -У меня тут Петя останется…
 Мать слегка удивилась, но потом её лицо засияло улыбкой. Она словно вспомнила что-то очень приятное, и сказала:
 -Ничего страшного, если любит – поймёт и подождёт. Ешь, и пойдём вещи собирать… Около часа мать и дочь собирали вещи в чемодан. Проснулась Настя. Мать спросила её: -Настя, а ты где ночью была? Только вот врать мне не надо – я вставала попить – тебя не было…
 -Мам, я с Женей Беловым гуляла…
 -Точно гуляла? Или мне в подоле потом принесёшь???
 -Мама, ну, в каком подоле…. Мне 21 год уже…
 -Какая разница? Ты не замужем ещё…
 -А вот и нет! – с усмешкой ответила Настя и добавила, - Мне Женя предложение сделал!
 -Врёшь! – крикнула сестре Алиса, - Я видела его сегодня! Он тебя не любит даже!
 -Ну, тебя-то он точно не любит, - съязвила Настя, - Ха-ха! А ты всё бегаешь за ним, как хвостик…
-Та-ак, похоже, я чего-то не знаю? – начала мать, - Это вы что у меня – с ума обе посходили? Бегать за парнями! Куда это годится? Вот не дожил ваш отец до этого дня, он бы вам показал! Ишь, чего удумали! С сегодняшнего дня ни шагу из дома чтобы не делала! Это тебя, Настя, касается! А Алиска сегодня же к тёте Ане уедет. Не хватало мне ещё позора на всю деревню…. А то начала мне юлить: «Петя останется…» Куда только мир катится!
Мать ещё долго кричала и ругалась, затем велела Алисе собираться и повела её на вокзал…
IV
Скрежет ключа в двери, и вот Наташа дома! Красивая, обставленная по моде квартира, и она одна, ОДНА! Впервые за последние годы Наташе захотелось убежать из этой пустой, «холодной» квартиры…
 Она прошла на кухню, достала из холодильника сок, налила полный стакан и выпила одним махом. Затем взяла телефон и набрала Костин номер:
-Кость, ну что там?
 -Наташа, всё отлично! Спасибо тебе большое! Маме сделали кардиограмму, все суетятся возле неё…. Я никогда раньше не видел такого трепетного отношения к людям! «Да, деньги делают всё, но не делают нас счастливыми…» - пробормотала Наташа.
 -Наташ, что ты говоришь? – прокричал в трубке Костя, - тебя плохо слышно!
-Кость, что Елене Петровне можно принести? Что сказал врач?
 -Соки, фрукты, творог, йогурты…. Ей витамины нужны.
 -Кость, - начала Наташа немного смущенно, - Если ты не против, то я хотела бы её завтра навестить…
 -Наташ, конечно, о чём речь! Свидания с пяти часов вечера, я тоже к ней пойду.
 -Вот и отлично! Я тогда заеду за тобой в пять часов.
 -Хорошо, Наташенька, договорились.
 -Пока, Костя! До завтра!
 -Пока!
 Не успела ещё Наташа положить трубку, как телефон вновь зазвонил:
 -Наталья Павловна! – послышалось в трубке, - Это директор ресторана «Жемчужина». Я звоню Вам уточнить – Вы подтверждаете заказ на послезавтра?
 -Да, всё в силе. – ответила Наташа и положила трубку. «Точно, презентация! Я совсем о ней забыла…. Надо же ещё платье купить! Ладно, завтра утром этим займусь» - размышляла Наташа.
На улице заметно посвежело…. Наташа открыла балконную дверь, а сама пошла в душ… Воду в ванну она набрала холодноватую, залезла в неё…. Прохладное блаженство разлилось по телу. Наташа закрыла глаза и лежала в ванне, не шевелясь… Она уже начала дремать, как вдруг услышала телефонный звонок. Нехотя она вышла из ванны, подошла к телефону:
 -Алло, я слушаю!
 -Наталья Павловна Смелова?
 -Да, это я! С кем имею честь?
 -Вас беспокоит Борис Аркадьевич из издательства. Вы когда нас порадуете новым творением?
 -Борис Аркадьевич, у меня же только на днях вышла книга…. О чём Вы вообще говорите? Я же не метеор!
 -Ценю Ваш юмор, но конкуренты не дремлют…
 -Конкуренты? Вы имеете в виду Воронович? Она только первый роман в типографию сдала. Ещё не ясно – как раскупаться будет её шедевр…
 -Это понятно. Но всё же, Наталья Павловна, отнеситесь с пониманием…
 -Хорошо, Борис Аркадьевич, я что-нибудь придумаю…. Всего доброго!
 -До свидания, Наташенька!
 «Вот даёт, а! - проговорила в сердцах Наташа, - Я что, рожаю романы? Не успела один написать, ему уже второй подавай!»
 Поворчав ещё несколько минут, Наташа открыла ноутбук и набрала сайт «Одноклассники». «Опять море писем с просьбой помочь напечататься…. И, ладно бы талантливые, а то в каждом слове по две ошибки и предложение толком составить не могут! Надоели уже! Я что, Бог, что ли? – говорила Наташа, пересматривая сообщения, - лучше почту посмотрю»
Ответив на «интересные» письма, Наташа пошла спать…
Проснулась она в 10 часов, выпила чашку кофе и поехала в магазин… В магазине Наташа долго не могла выбрать платье. Наконец, она остановила свой выбор на длинном коричневом платье с золотыми узорами…. Довольная своей покупкой, Наташа приобрела туфли в тон платью и вернулась домой…
Около двух часов она трудилась над новым романом, сюжет которого ей навеяла интересная парочка в магазине. В четыре часа дня Наташа собралась, села в машину и направилась в супермаркет. Там она купила всё, что сказал Костя, себе взяла минералку….
Слава Богу, сегодня было не так жарко, как вчера…
 В пять часов Наташа была около дома Кости:
 -Алло, Костя, привет! Я приехала, выходи!
 -Уже бегу, Наташа!
Через несколько минут Костя сидел в машине рядом с Наташей.
 -Наташа, давай в магазин сначала, а то я не успел ещё ничего купить.
 -Костя, я всё купила, поедем уже в больницу…
 -Ну, Наташа! Везде успеет! Опять ты меня выручила! Ну, в больницу, так в больницу… По дороге Костя молчал и с интересом поглядывал на Наташу. Она тоже молчала. Мыслей было много, а собрать их во что-то единое, цельное и нужное было трудно. Мешало охватившее волнение, ведь рядом сидел КОСТЯ.
Чтобы как-то разрядить образовавшуюся тишину, Наташа включила приёмник на своей любимой волне…
 Врач встретил Наташу и Костю с улыбкой, любезно предложил халаты и бахилы. Зашли в палату….
 Елена Петровна заметно оживилась и поглядывала на незнакомую ей Наташу.
 -Привет, мамуль! Как ты себя чувствуешь? – начал Костя.
 -Хорошо, сыночек, за мной тут так ухаживают…. А это кто с тобой? – Елена Петровна кивнула головой в сторону Наташи.
 -Мам, это Наташа Смелова, моя подруга и известная писательница!
 -Здравствуйте, Елена Петровна! Очень приятно с Вами познакомиться! – вступила в беседу Наташа.
Было заметно, что разговор особо не клеится, поэтому Наташа решила не мешать общению мамы и сына, и вышла в коридор. Врач проходил мимо, Наташа его окликнула:
 -Подскажите, пожалуйста, как Елена Петровна?
 -Не беспокойтесь, с ней всё в порядке, в её возрасте она очень легко отделалась, могло быть и хуже…. Думаю, что через недельку выпишем…
 -Ну, слава Богу! Спасибо Вам большое!
 В этот момент из палаты вышел Костя:
 -Наташа, тебя мама зовёт.
 Наташа зашла в палату:
 -Спасибо тебе, девонька, сын мне всё рассказал. Ведь это ты помогла мне…
 -Да, ну, что Вы…. Не стоит благодарности! – ответила, смутившись, Наташа, - Я просто очень хотела Вам помочь. Вы замечательная женщина, и семья у Вас хорошая…
 -Ой, спасибо! Редко сейчас встретишь людей, способных помогать другим, тем более малознакомым…
 Я позволю себе опустить беседу этих двух женщин, и продолжу дальше…
V
 Проходя мимо дома Жени, Алиса заглядывала в окна, надеясь увидеть там своего любимого, чтобы хоть напоследок запомнить его лицо. Жени, как назло, не было видно. «Спит ещё, наверно…» - подумала с грустью Алиса и пошла дальше.
Мать давала Алисе какие-то наказы, что-то рассказывала из своей молодости, но девушка старалась её не слушать. Обида затаилась в душе. «Неужели, он и в самом деле сделал Насте предложение? Нет, не похоже…. Или скрывает от меня? Да, скорее всего, Настя просто позлить меня решила, поэтому и сказала так…» - вот то, о чём сейчас думала Алиса.
 На вокзале мать купила Алисе билет. До электрички оставалось ещё 20 минут. Мать и дочь присели на лавочку в зале ожидания:
 -Алиса, я там гостинцев тёте Ане положила, в синем пакете…
 -Хорошо, я передам… - ответила сквозь зубы Алиса.
 -Ты что, злишься на меня, что ли? Не стоит, я ведь тебе только добра желаю. Ну, зачем тебе «слава дурная» в посёлке? Ты у меня девушка красивая, видная. А людям только дай возможность сплетни распустить. И Женя Белов, он ведь серьёзно ни к одной девушке не относится, дружит со всеми подряд…
 -Мама, Женя не такой! Он хороший!
 -Алиса, ну, что ты заладила – Женя да Женя…. Найдёшь себе в городе хорошего парня. Будешь с ним жить…. Зачем тебе эта голь деревенская?
 -Ну, мама!
 -Всё, твоя электричка подъезжает. Пошли на посадку!
 Девушка и её мать встали и прошли на электричку…
 Алиса ехала в электричке, которая увозила её всё дальше от посёлка и любимого ею Жени. Мысли были разные, в основном, грустные…
 Тётя Аня встретила Алису на вокзале:
 -Как добралась? Господи, а выросла-то как! Красавица просто! Дай, я тебя хоть обниму! Тётя Аня прижала к себе Алису, и девушка почувствовала, что тётя плачет.
Женщина жила одна, замуж выйти не захотела, потому что не могла иметь детей, и очень из-за этого переживала. Алису она любила как собственную дочь, и всегда радовалась, когда та приезжала в гости.
-Здравствуй, тётя Аня! Добралась хорошо. А ты чего плачешь? Не нужно, всё ведь хорошо…
 -Алиса, да, не плачу я…. Слёзы сами капают из глаз. Ой, да что ж это мы стоим?! Ты ж устала с дороги! Пойдём на троллейбус!
Алиса и её тётя сели в троллейбус. Алиса восхищенно смотрела по сторонам, глаза её время от времени становились большими:
 -Тёть Ань, красота-то какая! Давно же я у вас не была. Город так изменился!
 -И не говори, - вздохнула тётя, - Жизнь течёт, всё меняется…. Того и гляди, из жизни выпадем, не успеем за прогрессом…
 -Ну, что ты такое говоришь? – рассмеялась Алиса, - Как мы можем за жизнью не успеть?
 -Всё возможно, Алиса…. Пойдём, наша остановка… Город встретил девушку непривычным шумом, гамом. Алиса сначала было даже растерялась, где-то в душе затаился страх, но потом поспешила за тётей вглубь двора…
 День подходил к концу. В воздухе ощущался запах хлеба и пыли…
 -Да-а, в деревне у нас воздух лучше… - заметила Алиса.
 -Хм, сравнила! Конечно, лучше! У нас тут стройки да заводы, шум да смок…
 -Тёть Ань, а мы когда в институт пойдём?
 -Вот завтра утром и пойдём! – засмеялась тётя, - Сегодня отдохнёшь, осмотришься немного, а завтра пойдём.
 -Хорошо! – ответила Алиса и обе героини зашли в квартиру тёти Ани.
 -Как у тебя хорошо! – заметила Алиса, - Так свежо в квартире!
 -На улице такая духота стоит, что только вентилятор и спасает!
 -Ну, да, понятно… - протянула Алиса.
Вечер в компании тёти Ани пролетел незаметно. Тётя рассказывала истории из своей жизни, об Алисином детстве…. Незаметно подкралась ночь.
 -Ох, Алиска, засиделись мы с тобой! Давно уж спать пора! – спохватилась тётя, - Уболтала я тебя совсем…. Давно просто ни с кем вот так не общалась. Соскучилась по людям.
 -Тёть Ань, не хочется совсем спать. Давай ещё посидим, а?
 -Нет-нет, пошли спать! Я тебе в зале сейчас постелю. Вставать нам с тобой рано, надо выспаться хорошенько.
 Алиса не стала перечить тёте, а только улыбнулась в ответ…
 В восемь часов утра тётя и Алиса уже оделись, позавтракали и приготовились выходить из дома.
 -Тётя Аня! А зачем мы так рано идём? Там, наверно, ещё нет никого…
 -Ничего, подождём, зато первыми будем! Чего в толпе толкаться-то?!
 Можно сказать, что с этих слов началась Алисина взрослая жизнь. Она благополучно поступила в институт и получила комнату в общежитии. С тётей Аней она виделась каждые выходные. В один из таких дней позвонила Алисина мама и сообщила, что Настя беременна и выходит замуж за … Женю Белова! За того самого Женю, которого любит Алиса. Казалось, что жизнь потеряла смысл, но Алиса нашла в себе силы жить и даже приехать на свадьбу к сестре, поздравляя молодых и делая вид, что очень рада за них. Только вот сами молодожёны были не очень-то счастливы. По их натянутым улыбкам было понятно, что «любовью тут и не пахнет», а судьбу решили обстоятельства… Алисе было очень больно от того, что эти два человека будут жить рядом друг с другом, не любя, потом появится третий…. С одной стороны, это была злость на сестру, а с другой – было по-человечески жаль обоих до слёз…
VI
 Из палаты Елены Петровны Костя и Наташа вышли вместе:
 -Наташа, а ты понравилась моей маме!
 -Она мне тоже очень понравилась, милая женщина…
-Наташ, а у тебя какие планы на вечер?
 -На вечер? – Наташа внимательно посмотрела на Костю и продолжила. – В принципе, никаких, я свободна…
 -А, может, прогуляемся по парку?
 Наташа удивлённо приподняла брови. Предложение было необычным, но заманчивым. И ведь действительно, она давно не гуляла просто так, вечно на машине…
 -А, давай! – С улыбкой согласилась Наташа.
До парка они добрались на Наташиной машине, затем устремились пешком в «самое сердце» парка. Вечер был прекрасным, тёплым, народу в парке было много, но свободная лавочка всё же оказалась. Присев на неё, Наташа и Костя продолжили беседу, начатую вчерашним утром, и так внезапно оборвавшуюся:
 -Пишешь сейчас что-нибудь? – начал Костя.
 -Да, вчера начала писать новый роман. Кстати, завтра у меня презентация в «Жемчужине» по поводу выхода в свет моего романа «Двое». Честно говоря, история о нас с тобой. – Наташа широко улыбнулась и посмотрела на Костю.
 -О нас? вот это неожиданность!
 -Да, о нас. Ты помнишь, как мы познакомились?
 -Честно говоря, нет. И как же?
 -А вот так:
« Сидя в одиночестве в своей комнате, я как всегда включила своё любимое Русское Радио. Из приёмника доносилась знакомая и любимая музыка, приближался час выхода программы "Стол заказов" моего города. Вот закончилась часовая отбивка, и … Приятный мужской голос объявил начало программы, поздоровался и представился: " С Вами я – Костя Звягинцев!" Его голос сразу очаровал меня, я буквально влюбилась в него. С каким-то непонятным мне самой интересом я стала вслушиваться в этот голос, улавливая его тончайшие интонации, и чувствовала - когда он улыбался. Позвонить в прямой эфир я так и не решилась, сердце бешено колотилось, и я понимала, что не смогу и слова вымолвить.
С этого дня я каждый день ждала программу, как Бога, очень расстраивалась, если в эфире был не ОН.
Незаметно пролетели полгода. Однажды я узнала, что Русское Радио в честь своего Дня Рождения разыгрывает билеты в кино, где перед началом сеанса ОНИ ВСЕ БУДУТ ОБЩАТЬСЯ СО СЛУШАТЕЛЯМИ. Я поняла - такой шанс упустить нельзя! Мне предоставлялась возможность увидеть того, чей голос последние полгода буквально сводил меня с ума!!! Сказано – сделано! После пары неудачных попыток, билеты всё же были у меня в руках!
 В назначенный день я очень волновалась, долго размышляла над тем - что бы мне такого надеть…
И вот я в кинотеатре. Пришла я, конечно, намного раньше времени, люди ещё не собирались. Моё внимание привлекла компания людей, сидящих за столиком и бурно беседующих. Прислушавшись повнимательнее, я разобрала: "…Объявишь - а сейчас Вас поздравит ди-джей Русского Радио Костя Звягинцев…" Говорил эту фразу единственный из всей четвёрки парень, я поняла - это ОН!!! Господи, как же ОН прекрасен!!! Конечно, он был не таким, каким я себе его представляла всё это время, но этот Костя Звягинцев нравился мне ещё больше!
 Перед началом сеанса, как и было обещано, слушателей поздравляли ди-джеи. Честно не помню - как так вышло, но я стояла рядом с Костей - мужчиной своей мечты!!! Нас отделяло друг от друга буквально два метра! Я стояла как заворожённая. Я не слушала его, я просто смотрела на него и наслаждалась им.
После фильма он как-то быстро исчез, … и дни опять потянулись длинной цепочкой, подогреваемые лишь воспоминаниями об этом человечке…
Время шло, а я всё любила этого человека и мечтала с ним встретиться. Из программы я узнала, когда у него День Рождения, и в этот день решила позвонить и поздравить его в прямом эфире.
 Эфир в свой День Рождения он вёл сам, а мне всё никак не удавалось дозвониться, телефон в студии был всё время занят. В сердцах я сетовала на тех, кто успел дозвониться вперёд меня, но не сдавалась.
 И вот эфир закончился, Костя попрощался со слушателями, а моё поздравление так и не дошло до адресата…. В течение эфира я, конечно, отправила на смс-портал поздравительное сообщение, но это было не то. Не имея больше никакой надежды, я всё же набираю заветный номер. Длинные гудки … один…второй… третий…. И, … О чудо!!! Я слышу: " Алло! Русское Радио…".
Я называю ему своё имя, сообщаю, что хочу его поздравить с Днём Рождения, и выдаю все пожелания, которые заранее подготовила. Он внимательно слушает и со смущением говорит: "К сожалению, эфир закончился, но, если хотите, я могу поставить Вам песню… ". Я говорю, что в эфир и не рвалась особо, а сегодня его день и песня должна быть его любимой, после чего прошу Константина Никольского "Мой друг художник и поэт". Он, конечно, удивлён, что я знаю его любимую композицию…. Я сказала ещё несколько приятных слов и приготовилась закончить разговор, понимая, что, конечно же, задерживаю его на работе, но внезапно он спросил: "А у тебя аська есть?" В этот момент я прокляла всё на свете за то, что удалила её буквально на днях…. Я отшутилась, сказав, что у меня есть телефон, а мой номер есть в смс-портале, так как я сегодня туда писала. Он спросил обрадованно: "Так это ты меня по смс поздравила?! Спасибо большое!"
Поболтав ещё немного, мы распрощались, он пообещал написать мне как-нибудь или позвонить.
 Прошла неделя, а обещанного звонка так и не было.
 Я включаю радио, чтобы послушать ставшую мне родной программу "стол заказов" и вновь слышу любимый голос! В течение программы я сделала несколько музыкальных заявок, не обделив вниманием Никольского с его художником и поэтом…. После эфира я звоню в студию…. Называю своё имя. Молчание, затем: " Это та самая Наташа, которая всё время Никольского заказывает?!" (Признаться, это действительно я, грешна, но что поделать…) Мы болтаем несколько минут, затем я, набрав смелости, спрашиваю: "Костя, дай мне, пожалуйста, свой номер телефона?!". По интонациям понятно, что он сомневается. "Не бойся, я не телефонная террористка и не маньячка, надоедать не буду" - добавляю я. В ответ недолгое молчание, затем: "Записывай - 03!", "Ну, Костя!", " Я пошутил, пиши..." И у меня в руках оказывается бумажка с заветным номером!!! Счастью нет предела!!!
В течение лета мы перезваниваемся, чаще звоню я. Я отправляю ему свою фотку, т.к. понимаю, что он меня не видел, и не знает…
Наступил сентябрь… Выходной…
Утром я, как обычно, привела себя в порядок, позавтракала…. Вдруг слышу, как поёт мой телефон, по мелодии я понимаю, что звонит Костя! Я беру трубку:
 -Алло! Привет, Костя!
 -Привет, Наташа! Как дела?
 -Отлично!
 -Слушай, Наташ, у меня к тебе дело…
 -Какое?
 -У меня дома живёт кошка, я её подобрал на улице, так вот, она бьёт моего кота… Забери её, пожалуйста, себе?!...
 -??? У меня тоже кот… Мне бы не надо…. Но я что-нибудь придумаю…
 -Буду тебе благодарен. Пока!
-Пока!
 У меня появилась возможность увидеться с Костей ещё раз, такой случай упускать нельзя!
Я обзваниваю всех своих знакомых, и через минут 5 потенциальный хозяин найден! Звоню Косте:
 -Привет ещё раз! Я нашла кошке хозяйку! Хорошая семья!!!
 -Быстро ты! Хорошо, встречаемся через час!
 Я собираюсь, выхожу из дома, прыгаю в автобус и еду в условленное место. Звонок:
 -Алло!
 -Наташа, извини, мне не надо кошку. Муж против.
 -Ну, ладно…
Я пребываю в лёгком шоке, понимая, что Костя уже тоже едет….
Звоню подруге, с которой вместе живём в общежитии:
 -Олеся, Настя отказалась от кошки. Что делать? Костя то уже едет!
 -Ну, вези к нам кошку, потом определим куда-нибудь!
 Люблю свою подружку за понимание!
 Приезжаю, звонит Костя: "Наташ, ты где? Я на месте!" "Я тебя вижу, Костя, сейчас подойду." Подхожу, Костя пытается меня обнять, а я в это время заглядываю в контейнер к кошке! Вот кто, спрашивается, меня просил???
-Ну, что, повезли кошку к твоей подруге?
 -Нет, Костя, ко мне.
 -Почему к тебе?
 -Подруга отказалась - муж против.
 -Ну, ладно, поехали.
Сели в автобус, едем. Заметно, что Костя с интересом меня разглядывает… Я что-то спрашиваю о радио, он с удовольствием отвечает…
 Приехали, заходим в комнату, моя подруга сразу к Косте: "А ты правда ди-джей Костя Звягинцев? А можно автограф?". Костя смущён: "Можно, конечно…". Он пишет свои "фирменные" пожелания, ставит свою подпись и расшифровку.
 Выпустили кошку, она начала бегать, орать, пугать моего спокойного котика. "Наташа, у неё глаза как у тебя, такие же зелёные! Назови её Наташкой! – говорит Костя и добавляет, - Я, наверно, пойду, у меня ещё эфир сегодня...» Я иду его провожать…
После этой встречи мы стали чаще видеться, я посвятила ему много стихов, они буквально лились из меня потоком, но дальше дружбы наши отношения так и не переросли…»
 Кстати, почему ты тогда с радио ушёл?
 -Ого, вот это память! А я уже и забыл, если честно… Я ушёл в строительную компанию, где сейчас и работаю.
 -Понятно…. А приходи завтра в 16-00 в «Жемчужину», мне будет приятно.
 -Ой, я даже не знаю – у меня и костюма хорошего нет…
 -Это же легко исправить! – с уверенностью в голосе сказала Наташа. – Поехали в магазин, подберём тебе костюм…
-Наташа, это как-то неудобно, ты и так очень помогла нашей семье…
 -Пустяки! И вообще, это мой праздник, и я хочу тебя там видеть!
 -Ну, хорошо, поехали! – согласился, наконец, Костя.
 В магазине Наташа доверила Косте самому выбрать костюм. Она только наблюдала и подбадривала…
 Через три часа шоппинга перед Наташей стоял Костя в новом костюме с галстуком, в новых туфлях. Было видно, что оба героя довольны покупкой.
Поколесив немного по ночному городу, Наташа привезла Костю домой. Они сидели в машине и молча смотрели друг на друга:
 -Ну, до завтра? – первой нарушила тишину Наташа.
 -Да, до завтра. – Ответил Костя. Их взгляды встретились, и всё стало понятно без слов… Они потянулись навстречу друг другу, их губы слились в поцелуе… Казалось, что этого мало, но они остановились:
 -Тебе пора, уже поздно… - осторожно заметил Костя.
 -Это точно, времени уже много. – Ответила Наташа, придя в себя от случившегося.

 -До завтра, Наташа!
 -Пока, Костя!
Через час Наташа была дома. Голова была как в тумане, хотелось обнять весь мир и закричать от счастья. Ей до сих пор не верилось, что сегодня её поцеловал мужчина её мечты! Господи, как всё-таки мало нужно человеку для счастья…
Заснула Наташа с улыбкой на лице, в обнимку с подушкой…
День начался очень хорошо. С утра позвонили друзья, поздравили с презентацией книги… Наташа очень волновалась, думала над причёской, но потом решила и поехала в салон красоты…
Девушка-визажист собрала Наташины волосы в волнистые локоны, сделав какую-то немыслимую причёску на голове… Макияж не занял много времени…
В зеркале на Наташу смотрела не она, а прямо Наташа Ростова в юности…
 Вернувшись домой, Наталья надела новое платье, туфли и подошла к зеркалу. Да, с платьем она не ошиблась – просто красавица! Выйдя из дома, Наташа размышляла – на своей машине поехать или поймать такси. Подумав, она всё же уселась за руль своей красавицы.
 В ресторане Наташа оказалась около трёх часов. Опыт прошлых презентаций подсказывал, что во всём нужен контроль. К четырём начали подтягиваться гости – коллеги «по цеху», из издательства, просто друзья. Наконец, Наташа увидела Костю. Он скромно стоял в стороне от возбуждённо беседующей толпы гостей, в руках он держал букет любимых Наташиных белых роз. Наташа поблагодарила парня, который выражал комплименты по поводу Наташиной внешности и творчества, и направилась к Косте:
 -Наташа! Великолепно выглядишь! Я тебя даже не сразу узнал! Это тебе. – Костя протянул Наташе букет.
 -Спасибо, Костя! Наверно, богатой буду! Ха-ха! Ты тоже потрясающе смотришься – красавец-мужчина! Пойдём, познакомлю с гостями?!
 Наташа потянула Костю за собой…
 «Друзья мои! – начала Наташа, - Я благодарна вам всем за то, что вы пришли на мой небольшой праздник! Без всех вас он бы не состоялся! Хочу представить всеобщему вниманию своего давнего друга, которого не видела много лет, и вот, наконец, судьба вновь нас свела! Прошу любить и жаловать – Константин Звягинцев!»
 Раздались аплодисменты, овации…. Костя стоял несколько смущенный, улыбался гостям. Наташа была рядом, на лице её сияла счастливая улыбка…
 Презентация несколько затянулась…. Около одиннадцати часов вечера гости начали расходиться… Наташа выглядела несколько уставшей, но счастливой. Костя смотрел на неё, не сводя глаз:
 -Наташа! Ты такая красивая!
 -Спасибо, Костя!
 -И почему я раньше не обращал на тебя внимания?
-Наверно, я не заметной была! – усмехнулась Наташа, - Хотя, так и есть…. Это сейчас меня все узнают…
 -У тебя сейчас какие планы? Может, проведём вечер вместе?
 -Если честно, сил уже нет куда-то ехать или идти…. А поехали ко мне? Отметим вдвоём мою книгу?
 -Если ты приглашаешь, то я только за! – ответил обрадованный Костя.
-Ну, всё тогда, поехали! – подтвердила Наташа.
 Поблагодарив персонал ресторана за обслуживание, они вышли из заведения и сели в машину.
 Очутившись дома, Наташа облегчённо вздохнула. Поставив цветы в вазу, она уселась в кресло:
 -Костя, располагайся, будь как дома!
 -А у тебя мило! – сказал Костя, осматривая квартиру.
 -Конечно, это же не та общага, где я раньше жила… - рассмеялась в ответ Наташа. Костя присел на подлокотник кресла, в котором сидела Наташа, и приобнял нашу героиню.
 -Ты очень красивая! – начал Костя, - ты мне очень нравишься!
 -Ты мне тоже очень нравишься. В течение этих лет я была уверена, что забуду тебя, но не получилось…. Ты поселился в моей голове, лишая покоя. Я много раз пыталась завести отношения с мужчинами, но постоянно мне «мешали» воспоминания о тебе. Я думала: «А вдруг я нужна ему? Главное, не сделать ошибок…»
 -Наташ, я…
-Не надо мне читать нравоучений. – Перебила его Наташа. – Я ни к чему тебя не обязываю. Я сама не понимаю – зачем всё это тебе рассказываю.
Костя взял руку Наташи и поцеловал её. Затем его губы продолжили движение по её руке, направляясь к губам… Он поймал её взгляд, губы соприкоснулись в поцелуе, руки скользили по телам друг друга, словно изучая прикосновениями….
 Пиджак упал на пол, За ним последовали галстук и рубашка. Герои встали, на пол, шурша, упало платье… Костя взял Наташу на руки и понёс в спальню. Они не переставали целоваться ни на секунду, будто боялись потерять друг друга…
VII
 Прошло пять лет…. Алиса с отличием окончила институт и устроилась на завод бухгалтером. Начальство было очень довольно молодой сотрудницей, её работа не вызывала нареканий.
Своего «принца» она так и не встретила, ведь до сих пор любила Женю, и с болью смотрела на его семью. Настя давно превратилась в алкоголичку, так и не устроившись на работу. Она родила Жене двух дочек, посчитав, что в этом, наверно, вся её миссия, и начала пить…. Не проходило и дня, чтобы Женя не позвонил Алисе и не попросил посидеть с детьми, пока он разыскивает свою жену… Алиса пыталась всячески помочь Беловым, уговаривала Настю одуматься, даже водила её на кодировку, но это не дало больших результатов – сестра продержалась ровно неделю. Она постоянно закатывала мужу скандалы, упрекала во всех смертных грехах, уверяя, что именно он довёл её до такой жизни…
VIII
Наташа проснулась от взгляда Кости. В руках он держал разнос с бутербродами и кофе…
 -Мм…. Кофе в постель…. Как приятно! Прямо, как в моей книге! Спасибо, Костя! – сказала Наташа, приподнимаясь на локти.
-Всё для тебя, милая…. Сегодня была самая прекрасная ночь в моей жизни…
 -И в моей тоже…
 Костя поставил разнос на столик и поцеловал Наташу.
-Наташа, пока ты спала, мне позвонили с работы. Мне нужно лететь в командировку на Дальний Восток. Вылет сегодня в 15-40. У меня к тебе будет просьба – не оставляй моих родителей без присмотра, хорошо?
 -Но, как это, Костя? Мы ведь только встретились…. И опять расставание…. Ну, почему так жестока судьба?
 -Наташенька, я очень не хотел лететь, но начальство требует…. Меня не будет всего две недельки…
 -Всего…. Целых две недели! Да - а, неожиданный поворот событий…
 -Мне ещё к маме надо заскочить, и домой, вещи собрать…
 -Я с тобой поеду к маме, и помогу тебе собраться!
 -Хорошо, родная! Тогда собирайся и поехали, а то уже одиннадцать доходит…
 Наташа с Костей наскоро позавтракали, оделись и поехали в больницу. Время было не приёмное, но наших героев пустили в палату Елены Петровны.
 -Здравствуй, мамуль! Как ты? – начал Костя, присев на кровать матери.
 -Я нормально, детки мои. А вы чего так рано? Что-то дома случилось? Костик, не обманывай меня!
 -Мамуль, тебе нельзя волноваться! Ничего не случилось, просто мне нужно улететь в командировку на две недели, я заехал попрощаться.
 -В какую командировку? Куда?
 -На Дальний Восток, лечу сегодня в 15-40.
 -Сыночек, будь аккуратнее. Я буду за тебя молиться…
 -Спасибо, мамочка! Наташа пока присмотрит за вами, будет тебя навещать!
Елена Петровна посмотрела на Наташу и заулыбалась. Ей однозначно нравилась эта девушка.
-Хорошо, сынуль! Поезжай с Богом!
 -Ладно, мамочка, мы пойдём, ещё вещи собрать надо и на работе документы взять.
 -Конечно, бегите!
 -Береги себя, родная!-  Костя поцеловал Елену Петровну, и они с Наташей вышли из палаты.
-Куда теперь? – спросила Наташа.
 -В строительную компанию «Эвриком». Я там работаю. Заберём документы, контракты на строительство на Дальнем Востоке, и поедем ко мне домой вещи собирать.
-Хорошо, поехали!
 В организацию «Эвриком» Костя пошёл один. Пробыл он там довольно долго. Наташа за это время успела прослушать гороскоп и новостной блог на радиостанции. Её любимое шоу подняло ей настроение, а песня о расставании заставила вспомнить о том, что через три часа она останется одна…
 Вернувшийся Костя тоже был опечален, хотя старался этого не показывать. Молча они доехали до Костиного дома, зашли в квартиру. Костя бегал, суетился, собирал вещи и средства гигиены, Наташа упаковывала всё в приготовленный чемодан.
-Ты знал, что поедешь в командировку?
 -Нет, не знал, но догадывался…
 -А почему мне ничего не сказал?
 -Я не думал, что так скоро полечу, с Владиком (Владивостоком) никак не налаживались связи. Они не хотели сотрудничать. И вот, вчера надумали! Так некстати…
-Да, уж, ни раньше, не позже…
 Собрав вещи, наши герои решили подкрепиться. В холодильнике Кости нашлись колбаса и сыр. Сделав бутерброды, Наташа и Костя съели их и поехали в аэропорт.
 В здании аэропорта было много народа…
 -Твой самолёт через 25 минут… - с грустью в голосе произнесла Наташа.
 -Да, я знаю. Пора прощаться!
 -Пока, мой милый! Я буду скучать по тебе…
 -Я тоже буду скучать. Я люблю тебя, Наташа!
 -И я тебя люблю!
 Костя нежно обнял Наташу и поцеловал её. Наташа очень волновалась и переживала. Ей так хотелось отдать Косте всю любовь и нежность, чтобы он быстрее возвратился. Объявили посадку…
-Пора…. Пока, родная моя!
 -Пока, Костя! Береги себя! Долетишь – позвони!
 -Хорошо, родная!
 Наташа осталась одна. Она долго махала вслед улетающему самолёту. Слёзы лились по её щекам. Самолёт увозил её любовь, которую она только четыре дня назад встретила…
Собрав в кулак силу воли, Наташа вытерла слёзы и поехала домой. Нужно было писать роман, с этой любовью она совершенно о нём забыла!
Наташа зашла домой, всё напоминало ей о Косте…. Она села, открыла ноутбук и принялась перечитывать написанное… «Нет, это совершенно не то…. И зачем я это написала? Бессмыслица получается…. О чём я только думала?! Это вообще никуда не годится!» - размышляла Наташа, пробегая глазами по тексту. Она откинулась на спинку кресла и закрыла глаза…. Вспомнился вчерашний вечер, прикосновения Кости…. Как он был нежен… «Совершенно ничего не идёт в голову! Начну, наверно, писать о нас! Это беспроигрышный вариант!» - решила Наташа и решительно принялась стирать написанное…
Трудясь над романом, Наташа не заметила, как пролетело время…. Звонок мобильного телефона заставил её оторваться от дела:
 -Наташенька! Я долетел!
 -Костя, я рада тебя слышать! Замечательно, что ты уже долетел!
 -Чем занимаешься?
 -Скучаю без тебя, родной, и пишу роман…
 -Я тоже без тебя скучаю. Всё бы сейчас отдал, чтобы оказаться рядом и обнять тебя, поцеловать…
 -Костя, мне тебя очень не хватает, возвращайся поскорее…
 -Хорошо, милая, я постараюсь побыстрее прилететь.
 -Я завтра зайду к твоей маме, потом навещу твоего папу. А то он один дома, хоть помогу ему…
-Спасибо, Наташа! Ты просто наш Ангел-Хранитель!
 -Да, ладно тебе! Какой с меня ангел? – смутилась Наташа. – Я просто делаю то, что в состоянии сделать! Это нетрудно, и очень приятно!
 -Ладно, родная, мне сейчас немного неудобно разговаривать, я тебе попозже позвоню… -Хорошо, дорогой! Я буду ждать! Спокойной ночи!!!
 -Спокойной ночи, солнышко моё!
 Поговорив с Костей, Наташа почувствовала прилив энергии. Сердце переполняли радость и счастье, хотелось петь и кричать. Ей ещё никогда не было так хорошо. Она вспомнила, как когда-то мечтала быть с Костей рядом, как грезила им и посвятила ему свой очерк «Пустота»:
«Пустота заполняла её сердце. Хотелось упасть в пропасть и никогда не подниматься оттуда, даже не пытаться выбраться на свет. Мрак поселился в её мире. Она любила его и тайно умирала, тихо страдая… Он никогда не отвечал ей взаимностью, считая её чувства пустыми, ненастоящими, наигранными, несерьёзными. Она не знала - как он её на самом деле воспринимал - они никогда не общались просто так, из дружеских отношений. Она всегда искала повод, чтобы позвонить ему, написать, он искал причину, чтобы не иметь с ней ничего общего. Так и тянулись бесконечные дни…. Один сменял другой, наступал ещё более невыносимый… Душа её металась, в ней боролись чувства и разум. Разум говорил: "Забудь его, бегать за парнями некрасиво, он тебя не любит…", а чувства твердили: "А вдруг любит? Вдруг, это я не замечаю его любви? Надо подождать…" Вера в светлые чувства подпитывала её и заставляла жить, ЖИТЬ!!! Она считала, что живёт только ради него, что только с ней он будет счастлив… Его намерения она, конечно же, не знала, но почему-то верила, что любима, ну, или будет любима, надо только подождать… Её много раз звали замуж…. Были весьма достойные с материальной точки зрения кандидатуры, но она отказывала всем, потому что хотела замуж по любви, а не просто замуж, как все. Любовь была для неё чем-то определённым, тем, к чему нужно стремиться…. И этим определённым был он, тот единственный и неповторимый, ради которого хотелось совершать необдуманные поступки и во имя которого было не жалко отдать своё сердце, которое так страдало от одиночества… Да, она была одна…. Не смотря на многочисленных знакомых и на внимание мужчин, она всё же была одна и очень переживала по этому поводу. Вот если бы он обратил на неё хоть капельку внимания, она бы сделала для него всё! Она бы превратила его жизнь в сказку, в волшебную сказку, где он был бы прекрасным принцем, нежным цветком, который необходимо беречь и трепетно любить, охраняя и огораживая от бед и проблем! Но, к великому её сожалению, ему были не нужны её забота и любовь, или он попросту не подозревал, что так ею любим… "Это он, это точно он! Для него я сделаю всё! Я живу для него!" - твердила она себе, просыпаясь утром одна в холодной постели. "Интересно - как он? С кем он? Хорошо ли ему сейчас? Не заболел ли? Может, ему нужна помощь?" - эти вопросы не давали ей покоя. Хотелось знать о нём всё! Она много раз твердила ему, что всегда готова ему помочь, и он может на неё рассчитывать, но он лишь отшучивался или незаметно менял тему разговора, столь важную для неё, на какую-то бессмыслицу о погоде, музыке и прочем… Хотелось зареветь… Вот и сейчас, глядя в окно на стремительно увядающую природу, она думала о нём, представляла его….
 Как же давно она его не видела! "Как он? Сможет ли без меня?" - только мысли о нём заставляли её жить. Вдруг она ему нужна? Как он без неё будет? Если бы она его не знала, ей было бы проще покинуть этот грязный мир, погрязший во лжи, деньгах, предательстве. Временами она твердила себе: "НЕНАВИЖУ ЛЮБОВЬ!!!", но это была не злая фраза, это был крик бессилия, осознание того, что она не может быть с тем, кого любит. Он забрал себе её сердце, хотя оно ему было не нужно, или нужно, но она об этом не знала…
 Если подумать, то она о нём ничего не знала, кроме поверхностных общепринятых знаний человека о человеке… Его образ был создан ею и одновременно любим. Сам человек давал лишь материальное обличие, понимание того - кто он, объект обожания. Она никогда не оставалась с ним наедине, не признавалась словами в любви. На бумаге это выглядело легче, но он, похоже, не верил ей. Она не знала точно. Она не знала ничего, что касалось его… Боже! Как он был ей нужен! Как она хотела быть с ним!!!
"Господи! Помоги им быть вместе! Ведь они достойны быть счастливыми. Любовь приходит ни к каждому, и ни каждый способен достойно ответить на это светлое чувство. И ещё, Господи, дай ей знать, если он счастлив, если это действительно так, чтобы она порадовалась за него, глотая слёзы. И если он несчастен, чтобы она могла подставить ему дружеское плечо, обогреть его. И чтобы у неё была надежда на счастливое будущее, в котором он будет идти рядом с ней, и будет значить для неё всё. Аминь"».
IX
Я подумал, что капли дождя бьют сквозь сердце. Они стучат по карнизу, но мне кажется, что они пытаются что-то сказать моей душе, помочь ей справиться с той болью, которая обрушилась на меня в последнее время. Жизнь потеряла всякий смысл. И этот дождь хотел помочь мне, дать возможность расслабиться, не плача…
Как легко женщине! Заплакала - и тебя все пожалели. А мне плакать нельзя. Мужчины ведь не плачут! А многие даже не представляют, какие порой трудности обрушиваются на наши сильные плечи, такие, что и мы начинаем охать и вздыхать… Сидя в комнате, я смотрел на окно, на капли, которые бились о стекло, и качал дочь. Она мирно посапывала и улыбалась во сне…. Рядом в кроватке спала старшая дочка Оля.
Хорошо быть ребёнком! Не ощущаешь той пустоты и тех проблем, которые сваливаются, как снег на голову…
 Мои размышления прервал звук скрежета ключа в двери…. Пришла…. Я вышел в коридор:
 -Настя, ты опять пьяная? Ты о детях подумай! Ты на часы вообще смотрела???
 Жена безмолвна подняла на меня пьяные глаза и, не говоря ни слова, направилась в спальню.
 -Настя! Ты взрослая женщина! Почему ты себя так ведёшь? У меня уже нет сил это терпеть…
 -Если нет сил – разводись… - удивила меня ответом жена.
 -А как же дети?
 -А что дети? Забирай их себе! Мне они не нужны!
 -Ты что несёшь? Ты в своём уме? – я подошёл к жене и встряхнул её за плечи. – Как ты можешь так о своих детях?
 Ответа не последовало. Жена рухнула на кровать и моментально уснула, смачно похрапывая.
 Боже! И на этой женщине я когда-то женился! И почему она такой стала? Может, и вправду развестись? Хотя, её жалко, но смотреть на перепуганных её поведением детей было ещё невыносимей!
 Завтра поговорю с ней на «трезвую голову». Размышляя об этом, я взял подушку с одеялом и пошёл спать в зал…
Утром я разбудил детей, накормил их и зашёл в спальню. Жена ещё спала:
 -Настя, проснись!
 -Чего тебе надо? Отстань!
 -Поговорить надо…
 -Тоже мне птичка-говорун! Отстань, сказала.
 Я молча посмотрел на жену и зашёл на кухню:
-Папа, а мама почему не встаёт? – спросила Оля.
 -Мама заболела. – соврал я.
Ну, не смог я сказать пятилетнему ребёнку, что мама – законченная алкоголичка, и ей наплевать на всех, включая детей…
-А когда мама поправится?
 -Мама обязательно поправится. Я вас сейчас отвезу к тёте Алисе, она сводит вас в парк…
 -Ура, ура!!! К тёте Алисе, - захлопала в ладошки Оля, - папа, поехали скорее!!!
X
 Вспомнив очерк «Пустота», Наташа подумала, что Господь всё таки есть. Он действительно исполняет желания.
 -Моё ведь исполнилось! Хоть, и не сразу, но всё равно очень приятно… - громко сказала Наташа и направилась спать…
 Летели дни, но от Кости не было звонка. Наташа сама звонила много раз, но телефон Кости продолжал отвечать: «Абонент в настоящее время не может вам ответить…» -Да, куда он подевался? Вероятно, что-то случилось… Решив пока ничего не говорить Костиным родителям, дабы не волновать их, Наташа отправилась в «Эвриком», где долго и с жаром беседовала с Костиным руководством. Выяснилось, что и они сами потеряли с Костей связь, но особо не переживали, поскольку копии подписанных договоров уже пришли на электронную почту, оставались по сути формальности…
 -То есть, Вы ничего не собираетесь делать, чтобы разыскать вашего сотрудника? – подытожила Наташа.
 -Послушайте, девушка… - начал начальник.
-Я Вам не девушка! Я Смелова Наталья Павловна! Прошу называть меня по имени – отчеству! И не позволяйте себе хамства! Так что Вы мне ответите на поставленный вопрос?
-Наталья Павловна, я полагаю, что не стоит так волноваться. Возможно, что с Константином всё в порядке, просто что-то с телефоном. Может, из-за роуминга не выходит на связь, или деньги закончились…
-Так сделайте что-нибудь! Пополните ему баланс, свяжитесь с компанией-партнёром, выясните всё! Это же в Ваших интересах!
 -Извините, но я пока не вижу повода для волнения! Всего доброго!
-Ну, я Вам этого так не оставлю! – закричала Наташа, громко и с силой хлопнув дверью. Она решила сама поехать во Владивосток и найти Костю. Заехав к родителям Кости домой, Наташа сказала им, что ей нужно ненадолго уехать по делам в другой город. Елена Петровна с недоверием посмотрела на Наташу:
-Наташа, ты ничего не хочешь нам рассказать? Я ведь по глазам вижу, что что-то не так…
 -Ну, что Вы, Елена Петровна, Вам показалось…. Всё хорошо, правда…
-Ну, дай-то Бог…
-До свидания, Елена Петровна и Дмитрий Фёдорович!
 -До свидания, детонька, береги себя!
Наташа заехала домой, взяла в дорогу немного вещей и вызвала такси…
 Владивосток встретил Смелову приятной прохладой. В пути она очень устала – все узнавали, просили автограф, фотографировались… Благо, что Наташа запомнила в документах Кости адрес Владивостокской организации. Она быстро поймала такси и назвала адрес. Таксист внимательно смотрел на пассажирку, а затем спросил:
 -Извините, Вы – Наталья Смелова?
 -Да, Вы не ошиблись. Это я.
 -Замечательные романы пишите, мы с женой взахлёб читали все Ваши творения…
 -Спасибо, это очень приятно!
 -А можно автограф для жены? А то так она ни за что не поверит, что я Вас подвозил!
 -Да, конечно! Где расписаться?
 -Так, вот, на Вашей книге…
 Таксист протянул Наташе её новый роман «Двое».
Лицо Наташи растянулось в улыбке:
 -Как Вас зовут и Вашу супругу?
 -Я – Николай, жена – Анна.
-Хорошо, сейчас подпишу. Наташа достала из сумочки свою ручку, открыла книжку, и на первом форзаце написала: «Николаю и Анне с наилучшими пожеланиями от автора этой книги. Любите друг друга! Искренне Ваша Наталья Смелова».
Наташа протянула таксисту книгу.
 -Спасибо Вам, Наталья! Кстати, мы приехали!
 -Уже?! Спасибо большое! Сколько я Вам должна?
-Наталья, ну, что Вы…. Как можно? Не обижайте уж, пожалуйста! Какие деньги?! У нас же гостеприимный город…. Как я могу взять деньги с такого замечательного человека?
Наталья смутилась, слегка улыбнувшись:
 -Ой, Николай, извините, конечно, но это как-то неудобно…
 -Да, бросьте Вы! Я не разбогатею, Вы не обеднеете…. Всего Вам доброго! Вы уж извините, но я на работе, не могу долго стоять…
 -Ах, да, конечно-конечно…. До свидания!
 Наташа вышла из машины и быстрыми шагами направилась в здание конторы. Девушка-секретарь объяснила ей, что сейчас идёт совещание и нужно немного подождать…

XI
 Вернувшись от Алисы, которая была очень рада моему визиту, я зашёл в спальню. Как я и ожидал – жены уже не было. Господи! И почему я женился именно на ней?! Столько ведь девушек было…, даже Алиса! Ведь до сих пор «сохнет» по мне, хоть старается не подавать виду… Размышляя о своей нелёгкой жизни, я вдруг вспомнил о жене: интересно, куда она подевалась с утра пораньше?
 С улицы донёсся звук сирены милицейской машины, затем скорой помощи. Я подошёл к окну. Картина, открывшаяся моим глазам, повергла меня в ужас – на асфальте лежала моя жена, рядом суетились медики, милиционеры отводили зевак в сторону…. Я выбежал на улицу:
 -Что случилось? – закричал я, поравнявшись с милиционером.
 -А Вы, собственно, кто будете? – поднял на меня глаза лейтенант. -Я – Белов Евгений Семёнович. Это, - я указал рукой на лежащую Настю, - моя жена, Белова Анастасия Михайловна.
 -Очень жаль, - раздался голос врача. – примите мои соболезнования…. Женщина скончалась моментально, к тому же она была сильно пьяна.
-Что всё-таки произошло? – закричал я.
 -Её сбила машина. Парень нёсся на большой скорости. Говорит, что женщина несла бутылку водки, которая выпала у неё из рук прямо на проезжей части. Она наклонилась над осколками, а он в это время не успел затормозить. Точнее, нажал тормоз, но было уже поздно. Мне очень жаль. – Лейтенант, отрапортовавший мне обстоятельства смерти моей супруги, склонил голову.
 Я молча смотрел на него, на тело Насти, которое увозили в морг, и понимал, что мне совершенно не больно от того, что её не стало…. Странно, но меня переполняло чувство лёгкости, да и только… Следующая неделя пролетела как в тумане – похороны, слёзы, бесконечные сожаления родственников…. От этого уже тошнило…

XII
 Через двадцать минут из зала совещаний начали выходить люди, среди которых был… Костя!
 -Костя?! – воскликнула Наташа.
 -Наташа? Что ты здесь делаешь?
 -Почему ты мне не звонил? Что случилось?
 -У меня просто телефон украли, а твой номер я не помнил! Прости меня!
 -Глупенький, да, я не сержусь…. Я очень рада, что с тобой ничего не случилось. Я ведь чего только не надумала…
 -Да, представляю, какая картина могла родиться в голове «моей писательницы». – засмеялся Костя. – Ну, что, поехали в мою гостиницу?!
 -Да, поехали!
 Герои вышли из компании, где на сегодня все дела были окончены, и направились в гостиницу… Номер был уютным. Наташа присела на кровать:
-Ну, и заставил же ты меня поволноваться, - улыбаясь, сказала она Косте, - я там всех «на уши» подняла.
 -Наташенька, ну, прости, родная, я же тебе объяснял…
 -Да, я поняла…. Я и не сержусь уже. Главное, что с тобой всё в порядке.
 Костя, улыбаясь, присел рядом с Наташей и обнял её:
-Может, фильм посмотрим? – спросил он.
 -Давай. – ответила Наташа.
Они легли на кровать, Наташа положила голову на грудь Косте и смотрела фильм, прижавшись к телу любимого…. Незаметно для себя, она погрузилась в сон. Напряжение и усталость дали о себе знать…
 Неделя «Владивостокского рая» подошла к концу. Костя подписал все документы, нужно было возвращаться домой. Наши герои собрали вещи и ближайшим рейсом вылетели.
Город встретил пасмурной, дождливой погодой:
 -Июль на дворе, а такой холод… - проговорила, поёжившись, Наташа.
 -И не говори! – ответил Костя и сильнее прижал к себе любимую.
 Они разъехались по своим домам… Костя «погряз» в отчётах, Наташа начала усиленно писать роман. Неделю герои не виделись…
Утром Наташа проснулась от непривычного ощущения тошноты. Казалось, что в любую секунду вырвет. Она побежала в туалет…. Нет, пронесло. «Странно, от чего это может быть? – задумалась Наташа, - А когда у меня были…. Ах, да…. Ого, ничего себе! Получается, что я…» Улыбка озарила лицо Наташи. Она была очень счастлива. Решила съездить к врачу, чтобы удостовериться…. Немного перекусив, Наташа помчалась в больницу…
XIII
 Спустя месяц после похорон сестры, Алиса решила съездить в гости к племянникам и Жене. Он в последнее время выглядел очень замученным, хотя в глазах уже не было той боли, что была раньше, при Насте…
 Женя открыл дверь, молча пропуская Алису в квартиру:
 -Привет, Женя! Как ты?
 -Алиска, я так рад тебя видеть!!! Ты даже не представляешь, как мне тебя не хватало! – ответил Женя и обнял Алису.
 -?? Женя, ты уверен?
 -Да, уверен. Я люблю тебя! Ты столько для меня делала и делаешь. А я вёл себя как полный кретин! Я хочу, чтобы ты жила с нами, со мной и с дочками, в нашей квартире!
 -Но, Женя, это неправильно… - промямлила Алиса, хотя в глубине души была очень счастлива. Её сердце бешено колотилось в груди. Его стук, похоже, почувствовал Женя.
-Похоже, твоё сердце так не думает, - улыбнулся он в ответ, - переезжай, не сомневайся! Жизнь одна, и прожить её нужно так, чтобы потом не жалеть о несделанном. Запомни, лучше сделать и пожалеть, чем не сделать, но всё равно пожалеть!
XIV
 Врач подтвердил – беременность, где-то 5 недель. Счастью не было предела! «Я стану мамой! Наконец-то! Нужно Костю обрадовать!» - подумала Наташа и достала из сумочки телефон:
 -Алло! Костя, привет! – затараторила счастливая Наташа, - У меня для тебя есть потрясающая новость!
 -Наташа, извини, мне сейчас некогда. Работа…. Сама понимаешь…
-Костя! Это важно! Послушай – ты станешь папой!!! Я беременна!
Костя молчал.
 -Костя?! Алло? Ты меня слышишь? – кричала в трубку Наташа.
 -Слышу. Надо встретиться. Через час в парке тебя устроит?
 -Да, вполне…. Что-то не так? – насторожилась Наташа.
 -Там всё объясню. – Костя положил трубку.
 «Странно…. Что это с ним? Наверно, не осознал ещё…. Шок.» - подумала Наташа.
 В условленное время Наташа встретилась с Костей. Вид у него был хмурый и задумчивый. Наташа обняла его за шею. Но он убрал её руки.
 -Костя, что происходит? – обиженно спросила Наташа.
 -Наташ, ты пойми…. Я молод, я ещё ничего не добился. Я сейчас не планировал…
 -Не поняла, - перебила его Наташа, - к чему ты клонишь?
 -Наташ, всё ты поняла…. Я не готов стать папой, извини. Мне не нужен этот ребёнок. Давай, сделаем аборт и продолжим наши отношения? – сказал Костя и взял Наташу за руку.
 -Что??? – Наташа резко отдёрнула руку. – Пошёл вон! Видеть тебя больше не хочу! Никогда не появляйся в моей жизни!
 Наташа вскочила с лавочки и побежала к машине.
 -Постой! Послушай меня! – кричал ей вслед Костя, - Да, пойми ты!...
 Наташа села в машину и скрылась на большой скорости…
 «Вот за что он так со мной? За что? – плакала дома Наташа, - Ведь так хорошо всё начиналось…. Думала, что вместе будем, а он такой сволочью оказался…»
 Несколько дней Наташа ревела. В один из дней она почувствовала, что голова сильно закружилась. Она вызвала скорую и отпёрла входную дверь… Сотрудники скорой помощи забрали Наташу в бессознательном состоянии в больницу…
 -У Вас произошёл резкий спад давления. К сожалению, Вы немного поздновато вызвали скорую…. У вас открылось кровотечение. Нам очень жаль, но у вас выкидыш… - констатировал Наташе врач, когда она пришла в себя.
 У Наташи началась истерика, она кричала, металась…. Прибежала медсестра, стала делать какие-то уколы…. Через некоторое время Наташа успокоилась и уснула. Она открыла глаза от того, что на неё кто-то пристально смотрел. Это был… Костя!
 -Наташа, ты в порядке? Рад тебя видеть! Я звонил на твой номер, мне ответила медсестра, сказала, что ты тут…
 Наташа посмотрела на него ненавидящим взглядом:
-Пошёл вон! Я тебе сказала, чтобы ты не появлялся в моей жизни! Из-за тебя я ребёнка лишилась! Исчезни!
 -Как лишилась? – на лице Кости появилась улыбка. – Хотя, может, оно и к лучшему. Я поговорил с мамой, она заставила меня сюда прийти, чтобы помириться с тобой.
 -Пошёл вон! – зарыдала Наташа. Плач постепенно переходил в истерику. – Лучше тебе, да? Уходи немедленно! Я ненавижу тебя! Ненавижу!
 На крик Наташи прибежала медсестра с уколом. Она попросила Костю уйти, а Наташе вколола успокоительное...
 Через две недели Наташа была дома. Состояние было подавленное. Все эти дни ей звонил Костя, но она не брала трубку. Простить такое предательство она не могла. «Продам квартиру, уеду в другой город…» - решила для себя Наташа. Решила и сделала.
 Покупатели на квартиру писательницы нашлись быстро. Они заплатили ровно столько, сколько просила Наташа, даже торговаться не стали…
 Находясь в зале ожидания аэропорта, Наташа услышала звонок телефона. Звонил Костя. Не раздумывая, Наташа швырнула телефон в урну.
«Новая жизнь – новые связи» - сказала Наташа, взяла чемодан и пошла на регистрацию.
 Продолжение следует…


Рецензии