И лишь одну

Ей стих понравился, в ответ писала ,,Браво,,!
Таких стихов я не читала нет.
Благодарю, талантливы Вы право,
Оригинальный, выбрали сюжет.


Тот стих совсем, не о любви писался,
О красоте, её премилых глаз.
Никто в любви, отнють не признавался,
Там лишь слогался, дружеский рассказ.


Бежали дни, и летом солнце грело,
Затем слетела, жёлтая листва.
Кружась в аллеях птицами слетела,
Раздела осень в парке дерева.


Та, из стиха, всегда была мила,
И молода, как луч в дали рассвета.
И всё ждала, когда-же ей строка,
Стиха расскажет, о любви сонетом.


Но на странице где его стихи,
Нашла однажды,  сотнями читая.
Стихи, поэмы, о другой любви,
Слеза с щеки скатилася скупая.


Там не она жила строкой взывая,
И телефон, в последний раз звонил.
Надрывным голосом как сердце разрывая,
Навзрыд спросила, ты меня любил?


Понять не мог, что вызвало признанье?
Ведь к ней строка, лишь дружбою жила.
Совсем к другой томилось ожиданье,
А вот она, того, не поняла.


Даруя горечь, призрачных обид,
Опять грустит, в душе воспоминанье,
Но он всегда, одной дарил признанье,
И лишь одну, в душе своей хранит.


Рецензии