спасибо, что не юным дураком

*  *  *
                В .Пригодичу
Спасибо . что не юным дураком ,
а в сорок лет прочел твои я строки ,
когда нет пересуд о том , о сем ,
когда строги и неподкупны сроки..
когда и унисон и резонанс..
и ясность одиночества не давит..
когда небесный не страшит баланс..,
когда о сути боль . а не о славе..
когда вино – не залпом , - в сто глотков..
когда – и голос есть , да не поется..
когда и жить и умереть готов
и слышишь , как Господне сердце бьется..
                31 мая 06


Рецензии