Московская пастораль

Свет рассеян. Тихо, тихо.
Мягко в воздухе кружит,
Опускается на липы,
На дома и гаражи.

И сбивается устало
У бордюров во дворах.
Строем серые кварталы
Тонут в призрачных коврах.

Фонарей тускнеют лица
Сквозь сплошную кутерьму.
Блеск витрин в ночи дробится,
Свет реклам летит во тьму.

Едут белые трамваи.
И понятная едва,
Дышит свежая, живая,
Заметённая Москва...

Неотчётливым пунктиром,
С высоты наметив бег,
Ныне властвует над миром
Снег.

Likin M



Рецензии