Иней

Мне виднее становится дерево,
/порато живее всемеро/,
если оно замёрзло,
ятое запахом севера;
выслюня где-то на возра
сте негасимую смолову
каплю могутного тела.

Там искрит инеем голое
сучье, красивое с холодом,
идолищами карела.

Славлю, у зимнего прядива
трогая льдяные знаки, –
солнечный воздух Аркадии
праведной, иль виноградие-
зелень местечка Макив.

2001


Рецензии