Вулкан

И вновь вулкан, нет больше сил..
И вновь огонь сжигает душу,
Пожалуйста, я же просил,
Кричал, что свет твой не разрушу..

Зачем пытаешь ты меня,
Зачем опять лишаешь света?
Во мне сейчас столько огня,
Что я готов пойти на это.

Готов не овладеть собой,
Отдаться ненависти, гневу.
Но не пойдешь же ты за мной
И не потянешь меня к небу.

Поддавшись этим чувствам худшим,
Я, может, обрету покой...
От этого не будет лучше.
Душа не будет более живой.

Я знаю, нужно до конца
Идти, огню сопротивляясь.
Улыбки не убрать с лица..
Но не могу...я не справлюсь...


Рецензии