Ливень

Обрушился на землю беспощадно
Холодный дождь безумною стеной,
И воды, напоив собой изрядно,
Помчались бешено по мостовой.

Попрятались прохожие под крыши,
От ливня не спасает хрупкий зонт,
А дождь ещё настойчивее слышен
И заслонил собою горизонт.

И только на мостке,что через реку,
Раскинулся железною дугой,
Стоял мужчина в летнее одетый,-
Он наслаждался водною игрой.

Закрыв глаза,лицо подставил каплям,
И руки распластал как два крыла,
Улыбка мыслям,лишь ему понятным,
Как будто улыбается душа.

Обрушился на землю беспощадно
Холодный дождь безумною стеной,
Мужчине в летнем не было прохладно,
Он наслаждался водною игрой...


Рецензии
Марина , очень интересное и хорошее стихотворение !В тот миг , описанный тобой мужчина ,был самым счастливым человеком на свете ! Здорово !
Успехов Вам ! С теплом ! Петр

Петр Марчуков   26.01.2015 18:41     Заявить о нарушении