Птица в ладонях

Ясным взором смотрит – время,
Спит – холодная – земля,
Дремлет – солнечное племя –
Золотые – тополя…
Я держу – в ладонях – счастье…
Словно птица – ждёт – оно…
Ждёт – простора, хочет – власти,
Предвесенних – жаждет – снов…
Сердце – робкое – трепещет –
Под – расцвеченной – спиной,
Кровь – как море – жарко – плещет –
В хрупких  - венах… Сединой
Пробиваются печали –
В зыбких – контурах – крыла –
Как – изнеженные – дали –
Где – любовь – белым-бела,
Где – рассветы – синеоки,
Где – закаты – как огонь,
Где – купается – в потоке –
Медно-красный, буйный – конь…
25 января 2015 года; 14:56


Рецензии
Красивая картина!

Ёжи Пилот   25.01.2015 17:57     Заявить о нарушении
Очень приятно, Оксана...
Спасибо!

Кирилл Хуторецкий   25.01.2015 18:23   Заявить о нарушении