Быстротечность

Вот говорят, что день, не повторяет день другой,
Он, лишь, накладывает тень на облик буднично-людской.

Его мы все спешим прожить по-своему, но каждый раз,
Мы рвем невидимую нить, удостоверившись подчас,
Что днем не стоит дорожить. Настанет двадцать пятый час.

И в спешке суеты забыв, что Богом посланные дни
Отсчитаны, людской порыв все те же тушит фонари.
Душа не лечится, из суток перейдя в другие,
Где тело мечется, и сердце отбивает позывные. 


Рецензии