1442. Истрические факты и Библейская Истина

Кто может познать Бога?

«Можешь ли ты исследованием найти Бога? Можешь ли совершенно постигнуть Вседержителя?» (Иов. 11:7).

Мы не можем исследованием найти Бога, но Он открыл Себя в Своем Сыне, Который есть сияние славы Отца и Его образ. Если мы желаем обрести познание Бога, нам следует уподобиться Христу… Чистая жизнь, которая достигается через веру во Христа как личного Спасителя, даст верующему более ясное и возвышенное представление о Боге…

Наградой всем, кто повинуется двум великим принципам Божьего Закона, любит Бога и ближнего, будет вечная жизнь. Первые четыре заповеди определяют любовь к Богу, а последние шесть — любовь к ближним. Послушание этим заповедям является единственным очевидным доказательством того, что человек обладает подлинным познанием Бога, которое принесет ему спасение. Любовь к Богу проявляется в любви к тем, за кого умер Христос. Христос давал повеления об этой любви, еще будучи в столпе облачном. Ясно и четко Он изложил принципы неба как правила, которых Его избранный народ должен придерживаться в отношениях друг с другом. Эти принципы Христос проявил и в Своей земной жизни. В Своем учении Он указал на побуждения, которые должны управлять жизнью Его последователей…

Люди, принявшие истину и сделавшиеся причастниками Божьей любви, благодаря ей докажут это серьезными, самоотверженными усилиями, передав весть о Божьей любви другим. Любовь к Богу и друг к другу соединяет их со Христом золотыми узами. Их жизнь связана с Его жизнью в освященном, возвышенном союзе… Этот союз поддерживает поток Христовой любви, непрерывно текущий в сердце человека, а затем вытекающей уже из него любовью к другим.

Чтобы познать Бога, всем необходимо обладать качествами, которые отмечают полноту характера Христа — Его любовью, Его терпением, Его самоотречением. Эти качества развиваются благодаря свершению добрых дел с чистым сердцем


Рецензии