за окном белым-бело

За окном белым-бело:
Утро спряталось в тумане.
Кто-то там над ним шаманит,
Слышу стук, не слышу слов.

Бьет  шаманский барабан.
Далеко, но слышно четко.
Ближе – топчется  чечеткой
Кто-то, спрятанный в туман.

Под окном - знакомый скрип,
Будто проверяют лыжи:
Дальше-ближе, дальше-ближе,
А потом тот скрип охрип.

Представляю, как шаман
В бубен бьет, в оленье донце,
Призывает в тундру солнце.
... А оно явилось к нам!

Все как прежде: пять дворов,
Лес, река, как на ладони,
По тропе шагает пони,
По бокам – вязанки дров.

Под окном качель скрипит,
Дед  раскуривает трубку,
Кукурузу сыплет в ступку,
У ворот собака спит.


Рецензии
...глубокая сюжетная сельская сцена! Всё подробно прописано - хорошо!))Добрый вечер, Оля!

Сергей Игольницын 2   14.01.2016 21:56     Заявить о нарушении
Добрый вечер) Так - с натуры...У нас туманы часты)

Ольга Максимова-Вологда   15.01.2016 02:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.