С историей сложно

С историей сложно:
Как только возможно
Крутили, вертели…
Иные уж сели.

Сказители, миром играя немножко,
Таскали бюджет в свой карман осторожно.
Другие сквозь пальцы смотрели на это,
Тайком принимая участие в этом.

Приказы, отказы, пакеты, конверты,
Коробки, вагоны, дома и земля
Все это делилось, дробилось, пилилось…
Пока человек не осмыслил: «Кто Я?»

Что главное - деньги, любовь, озаренье?
Что можешь отдать ты в пылу просветленья?
Что стоит стремленье к финансовой власти?
Чтоб дверь не открылась в конце всем напастям?

Умей быть таким, чтобы гадость не липла,
Любовь и везение не пахнули б липой.
Доверие близких оправдывай делом.
А в творческий путь иди чистым и смелым.

Создай себя сам и слушай природу.
Злословью и лести закроешь дорогу.
Себя не обманешь: как жизнь проживешь,
Тебя так помянут, с тем и уйдешь.

В.Ю. март 2005 г.


Рецензии