У бабули в огороде стихотворение-загадка

Помоги дописать стихотворение.
Догадайся сам или выбери правильное название овоща
и  поставь его в нужное место:
лук,  репка, помидор, морковка, огурец, петрушка,
капуста, горох, чеснок

У нас с бабулею на грядке
Все растения в порядке:
Семена сажали ловко,
Чтобы выросла ….………,
Рядом с ней растет подружка –
Раскудрявая …………,
Здесь редиску посадили
И из леечки полили,
Ну и чтобы не засох,
Я полью еще ……………
Мы с бабулей молодцы!
Вон, какие …………….
Для растений здесь простор,
Зреет красный …………...
А вот тут, от всех недуг
Распускает перья …….,
Рядом с луком бок о бок,
Скоро вырастет …………..
Где недавно было пусто,
Зреет крепкая …………….,

Ну а здесь засела крепко
Словно в детской сказке ………...

У нас с бабулею на грядке,
Все растения в порядке.
Надо лишь не забывать
Их водичкой поливать.
Урожай мы соберем,
И домой отвезем,
Будем зиму зимовать,
Огород свой вспоминать.


Рецензии