всё чаще о прошлом

*  *  * 
                ..и ропщет мыслящий тростник
                Ф.Тютчев
Всё чаще о прошлом – в тонах акварельных –
удел стариков.. Слава богу , без слёз..
касанье , слиянье судеб сопредельных..
оправданы дурь , слепота , перекос..
Уже архаичны из юности песни
и сленга  подростков понять не дано –
но так же сорока трещит в поднебесье ,
но так же рябина стучится в окно..
Что делать , приятель ? – с другими.. и с нами..
и всё понимаешь.. и пьёшь . и остришь..
как тайны и чувства сквозят за словами…
как четок на фоне заката камыш…
                5 апреля 06


Рецензии