Демон и ведьма

Авторское фото "Ведьма" фотограф Сергей Михалюк



Не печалься, демон невидимый.
Покажи свои крылья ангела.
Ты гуляешь с подругой-ведьмою
По ночам, до утра, с ненасытною.
Не устанет она, не жди того.
Ей не спится, она наказана
За любовь свою безответную.
Будет мучиться ею, вечная.

Не старайся, демон невидимый.
Не услышат тебя Всевышние.
Не замолвить словечко доброе,
Не умеешь, тьма окаянная.
Оставайся с подругой-ведьмою.
Заплети на заре ей волосы.
Омывай ее ноги слабые.
Успокой ее душу грешную.

А потом, если ты отчаешься,
И лететь будешь прочь, от ярости,
Пощадят тебя Боги Высшие.
Прекратят твое бремя давнее.
И заснешь со своею ведьмою.
Обнимая друг друга с нежностью,
Предадитесь дыханию Вечности.
Превратитесь вы в небо звездное.


Рецензии
Стихотворение,как нельзя кстати!Ведь сегодня пятница,тринадцатое!
Красивое стихотворение,что в жанре "демонизма-ведьмедизма",бывает редко!
С пожеланием творческих удач!ВВ.

Вова Вовыч   13.03.2015 08:30     Заявить о нарушении
Благодарствую, Вова Вовыч! :) Ведьминодемоническй день сегодня, однако! Улыбаюсь, Фемма!

Фемма Зэт   13.03.2015 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.