Басня о заячьей любви. -5

Заяц, живший в лесу недалече
И кормившийся с местных полей,
Повстречался однажды под вечер
С ненаглядной зайчихой своей.

И, как это бывает весною,
Бедный заяц покой потерял.
Он сказал ей:"Останьтесь со мною!
Я давно Вас такую искал!

Вы божественны, Вы - просто сказка!
Как же раньше я мог без Вас жить?
Я люблю Вас, моя косоглазка,
Я Вас буду морковкой кормить!"

И, повертьте, она согласилась.
Ах, какой была бурной любовь!
Но в колхозных полях уродилась
В том году очень мелкой морковь.

          На другой стороне того леса
          Тоже заяц-русак проживал.
          Малый был ловелас и повеса,
          И зайчиху он вдруг увидал.

          Он сказал ей:"Ну, что за морковка?
          Не хочу ни кого я судить,
          Но с такою морковкой неловко,
          Извините, зайчиху любить!

          Предлагаю Вам сердце и лапу!
          И поверьте, что я не хвалюсь,
          Но я заяц здесь самый богатый:
          Я на фермерском поле кормлюсь!"

          И зайчиха блондинистой масти
          Повелась предложеньем таким.
          Ах, как призрачно заячье счастье -
          Улетает и тает, как дым!

Вот такая вот заячья сказка.
Да, значенье имеет размер.
Наш герой, потерпевший фиаско,
Очень яркий наглядный пример.

А мораль такова в этой басне:
Тем сильнее и крепче любовь,
Тем волшебней она и прекрасней,
Чем длиннее и толще морковь!


Книга 5


Рецензии
Дорогой автор, Басня получилась замечательная, интересная. С обожанием- стихоплетчица.

Альбина Просмицкая   27.04.2018 19:50     Заявить о нарушении
Альбина, прошу прощения за долгое молчание! Большое спасибо за тёплые отзывы! С прошедшим праздником День Победы! Удачи!

Александр Буга   12.05.2018 20:17   Заявить о нарушении