Фильм Левиафан А. Звягинцева

Наверно потому так тяжело смотреть,
Что в нем, как в зеркале себя мы видим.
И даже если в фильме правды лишь на треть,
Свое  в нем  отраженье ненавидим.

За то, что  власть дороже чести для мужчин,
Для женщин- удовольствие любви дороже,
И  мы найдем  хоть тысячу причин,
Которая предать  и сподличать поможет.

И даже веру взяв тогда  в залог,
Оправдываем подлость и убийства,
Ведем с собой  и с Богом  диалог,
И просим отпустить грехи и прочие бесчинства.

И ведь отпустят, нет, не Бог,
А слуги божьи, мзду взимая,
Но церкви преступив  порог,
Опять грешим, о прошлом забывая.


25.01.2015 г.

Левиафа;н (ивр. ;;;;;;;;;; (чит. ливьята;н) — «скрученный, свитый») — морское чудовище, упоминаемое в Ветхом Завете. Иногда отождествляется с сатаной.
Фото  из интернета.


Рецензии
Все верно.

с уважением М.М.

Макс Монро   25.01.2015 15:56     Заявить о нарушении
Спасибо-ВАМ,за прочтение и понимание.За отклик и порыв души.

Татьяна Ромадина   25.01.2015 16:07   Заявить о нарушении
Без понимания сегодня никуда...

Макс Монро   25.01.2015 21:25   Заявить о нарушении