Одели маски кроликов, слонов и алкоголиков...

"...Раздали маски кроликов, слонов и алкоголиков..." В.Высоцкий
                "Бал-маскарад."

Одели маски кроликов,
Слонов и алкоголиков...
Одели маски гадов,
Волков и вурдалаков...

Кому от этого лучше?
И чем их жизнь получше?!
А просто - человеком
Слабо, наверно, жить?

У каждого есть выбор:
"Быть или не быть".
Наверно, плохо волку
С тоской на небо выть.

Возможно, с алкоголиком
Его можно сравнить...
Быть может, гадко гадам
Бывает иногда:

Когда вползают гады
Не так и не туда...
А может, вурдалаки
Не с детства были "бяки"?

И сделала такими
Их жизнь - в кругу с такими...
Ах, как бы мне хотелось,
Чтоб в них проснулась смелость:

Стать человеком гордым;
Нести свой облик твёрдо,
Чтоб маски были сняты,
Чтоб что-то было Свято...

                2011


Рецензии