***

Кому нужны величия надгробий
Лиц, ушедших в мир иной?
Чтоб на погосте лик подобий
Возвышался над Землёй.

Но гранит и мрамор всегда молчат,
Лишь напоминанием стоят.
Что некогда были богаты господа,
А ныне – сравняла всех Земля.


Рецензии