Не верить. Не просить. И не бояться

Не верить. Не просить. И не бояться.
Себя отдать, не требуя наград.
Ручьи из прошлого по памяти змеятся,
Не ведая из совести преград.

Куда текут все мысли эти злые?
В какие реки попадает ложь?
Простят ли прегрешения былые,
Когда для сердца точат острый нож?

Не верить в обещания «навеки»,
И не просить от верности ключи,
Такое обещают лишь калеки,
Души наивной горе-палачи…


Рецензии
Приглашаю на страницу нашей землячки.
Алла Антоновна МЕЛЬНИЧУК,
поэтесса Приднестровья:
http://www.stihi.ru/avtor/allamelnichuk

Натали Самоний   29.10.2016 04:55     Заявить о нарушении