Питать любовь

Надо питать любовь,
А не питаться любовью.
Чтоб закипала кровь,
Но сердце не захлебнулось кровью.

Надо уметь любить,
Надо слышать и верить,
Надо обиды забыть,
Новый виток отмерить.

Каждый этап не похож
В жизни двоих на прошлый.
Если в чём-то ты нехорош,
Или мысли свои опошлил,

Значит может другой помочь,
Когда нужно в тени укрыться.
Но а главное - превозмочь
Себя, а не в себе зарыться.

Надо строить свой быт,
Приглядеться к мыслям другого.
Надо жить, а не быть,
И не видеть друг в друге плохого.


Уступать, понимать, принимать
И прочувствовать горечь, обиду.
Если умеешь прощать,
То не покажешь и виду.

Ну а если ты точно не прав,
Разберись, извинись, без крика.
Лишь усмерив свой нрав
Ты не оставишь улику.

Надо питать любовь,
Над которою ты трудишься,
И откроется тебе вновь
Грань,которою насладишься.


Рецензии