эка невидаль - тарелка

*  *  *      
Эка невидаль – тарелка..
над горою . над избой..
что дрожишь , осина . мелко ?-
гостья вряд ли за тобой..
по речушке пробежала
белым режущим лучом ,
в белом круге подержала
душу , тело \счастьем? злом ?\
Знать . для опытов не нужен –
повисела , уплыла..
Но какой-то ген разбужен:
будто тронула игла..
Затрещат поленья в печке..
не сумею я заснуть ,
ненакинутой уздечки
тяжесть пробуя стряхнуть..
                7 февраля 06 


Рецензии