Прольется свет на твою тень

Прольется свет на твою тень,
и в этот новый понедельник,
простынет, сгинет твоя лень,
куда-то денется бездельник.

И с новой целью на пути,
ты побежишь с утра по раньше,
рисуя в небе миражи,
не замечая что стал старше.

И долго будешь ты трудится,
все веря в то, что непременно,
плоды твои начнут копиться,
грядут большие перемены.

Неделя, две, а может месяц,
пахал как проклятый на дню,
в карман рукой,
а там лишь плесень,
вот поменял судьбу свою.
 
Ты честно жил и не ленился,
друзей забыл и не женился,
мечту свою спешил достичь,
но превратился быстро в дичь.

Возможно время поменялось,
и ценности уже не те,
но быдло быдлом и рождалось,
а как же стало оно всем?


Рецензии