По страницам памяти..

Колкий ветер с оттенком полыни и клевера
Растревожит забытые раны мои.
Нет, не больно, не тягостным ноющим бременем-
Просто тихою тенью коснувшись земли

И порой не понять, как душа  Богом создана,
С какой целью она долго-долго хранит
Что-то памятно-личное в миг сверкнувшее звездами,
Что казалось уже не болит...

Сколько ждет меня здесь в сон тропинка забытая?
Где тот край, куда раньше она б привела?
И ушедшая полночь, росою умытая
Её тень за собой позвала

Сколько минуло лет? Что теперь здесь знакомого?
Может правда,земля еще помнит шаги...
Их бескрайняя цепь в шуме листьев утоплена
Скрывших прошлого мира долги

Разных мыслей свобода с оттенком безумия-
Где-то всё это было, но не так,невпопад
И сквозь эти года, в пестрой солнечной осени
Я ловлю на себе тот же взгляд...


Рецензии