Смех

Да просто скрипели ступени,
Когда мы шагали наверх,
Всего лишь тяжёлые двери
Свой жёсткий лелеяли смех.

Мы шли, поддаваясь азарту,
Руками цепляясь за снег,
Держа в голове чью-то карту,
И вновь ускоряя свой бег.

Бежали подальше от боли,
Стремились уйти от земли,
От пропасти, где сила воли
Тебя заставляла ползти.

Карабкались через усталость
За яркой воздушной звездой,
Которой на свете осталось
Раз в день нарушать наш покой.

Искали за гранью ответы,
Глядели с мольбой в вышину,
Не верили белому цвету
В глухом аскетичном плену.

Не видели свет у подножья,
Идя всё вперёд, словно вниз,
Но луч от зари осторожно
Командовал нам – оглянись!

С другой половины планеты
Наш низ – для других – это верх.
И падшие этим согреты.
Мы ж слышим безжалостный смех.

24.01.2015 года


Рецензии