***

Вот слово.. Пришли, и стоят у порога
Два слога. Два шага.. Как это немного.


Дорога прошита немым многоточьем
Построчно.. Кавычки и скобки.. До точки.

А впрочем, стихи - разновидность недуга.
Друг к другу прижмутся слова, и упруго

Прогнутся, пробьются ключом говорливым,
И ливнем прольются, поэмой, былиной....

Пылила дорога под гору, на муки..
Вот руки.. Познавшие встречи, разлуки..

Вот буквы... Кричали, и снова стихали,
Стегали, ласкали, и стали стихами.


Рецензии