Две судьбы

Я не виню свою судьбу
За то, что мне она досталась.
Как не хочу в себе рабу
Увидеть, вызывая жалость.

Две жизни мне дано судьбой
Прожить, где ДО и ПОСЛЕ.
И это ДО кипит молвой,
Нерв оголён до самой кости.

Нет, не осталось даже злости,
Ни горечи, ни сожаленья.
Хоть миллион к ногам мне бросьте -
Не отменит он все волненья.

Не возвращусь я в ДО,
Нет сил, а может быть желанья.
Виною стал простой раздор,
Отсутствие вниманья.

И уважения отсутствие,
А главное отсутствие себя.
И где судьбы напутствие,
Чтоб обрести себя, любя?

Зачем хожу я к ДО и возле?
Невозможно!
Ведь обрету себя я только в ПОСЛЕ,
Хоть и сложно!

Судьбу свою я не виню,
Сама виною!
Того, что лучше прокляну,
И что водой уже не смою.

 


Рецензии