Exitus letalis

Exitus letalis -
Фатальный исход!
Поэт умирает,
Но вечно живет!

Пусть жизнь быстротечна!
Всему есть свой срок!
И подлость картечью
Стреляет в висок!..

Распластано тело
Поэта в грязи!
Толпой озверелой
Жестоко избит!

Листы из тетради
От крови спеклись!
Зачем, Бога ради,
Растоптана жизнь?!

Предательство близких,
Но лживых друзей!
И слово, как выстрел:
- Подохни скорей!

Ты в сердце поэту
Вонзилось иглой!
Спасибо за это
Тебе, род людской!

А та, кто была
Для поэта мечтой
И музой любимой,
И самой родной...

Она за другого
Пошла под венец!
Печальный, о Боже,
У сказки конец!

Мы все умираем!
Всему есть предел!
Что будет - не знаем!
Кто честен и смел -

Они прозябают
В дорожной пыли!
И всюду над нами
Судьбы короли!


Рецензии