Стихи для детей. Про Кота- Мурлыку

  Р.Ф.- ретро фольклор, М.В.- Михаил Васьков

Р.Ф. : Кот  сибирский, кот мурлыка
Учит деточек плясать:
« Ну – ка, детки, попляшите,
Раз,  два, три, четыре, пять!»

М.В. : Встаньте, детки. Все по кругу,
Возле елки покружитесь,
Дайте лапки вы друг другу,
Друг за друга вы держитесь!

Берегите свои лапки,
На других не наступайте,
Я вам дам сметаны сладкой,
Счастья людям пожелайте!

Вас хозяева пригрели,
Кормят вволю, доотвала,
Вот вы песенки запели,
Не ходите до подвала.

Там съедят вас крысы, мыши,
Только косточки оставят,
К людям будьте вы поближе,
Их собаки очень хвалят


Рецензии