В бокале крепкого вина стояла роза

В бокале крепкого вина
Стояла роза, белая как снег.
Была она чиста, нежна, свежа,
Была она как ангел первых нег.
 
Но кровь в бокал попала от шипов,
С руки хозяина, и роза красной стала.
Потом чужой коснулся этой розы
И кровь его в бокал упала...

И роза тогда черной стала,
Вместе с вином, что превратилось в яд...
Когда хозяин выпил тот настой,
То умер, роза с ним завяла.

Ведь тот чужой, разбил бокал пустой,
Он не налил вина, чтоб роза та цвела,
Благоухала с его кровью родной.
Он положил её хозяину на гроб,

Сказал:"Вот это твой венок,
Пусть будет он с тобою,
Я понял, ты любил её душою.
Ты извини, что я бокал разбил,
Но так зачем ей жить, коль ты не жив?
Я так решил - умрете вы обое".

08.10.07г


Рецензии