Жизнь как тест на любовь...

Как ударю оземь я - да моей шапушкой!
Как прикрякну я - благим голосом!
Мне не звать любимую - "моею лапушкой".
И не гладить мне ее волосы.

Я бы жизнь бы свою - протянул на тарелочке!
Да не нужно ей - от меня, от Виталеньки.
И дарю-то я теперь  больше по мелочи.
Летом - всё цветы, зимой – валенки...

Где ж ты, добрый молодец, - чтоб до донышка
Испить чашу кисло-горькую да поровну!
Эх, звенигородский ты пустозвонишка...
Назвенел-то ты - да с три короба!

А накушался ты московского пряничка!
Или пресны тебе чисты росы уж...
Чем неладна тебе наша Танечка?
Тем, что в омут на голос твой бросилась?..

Ты пеки, пеки ему шанюшки!
Коли явится - будет сытенький.
...Не видать мне как ушей моей Танюшки.
Будь же счастлива - с милым Витенькой!

------------------- * * * --------------------

Тридцать лет с той поры - пронеслись и растаяли.
Много дел переделано, много чувств перемолото...
Жизнь как тест на любовь – по местам всё расставила.
Отпылала душа моя как осеннее золото.

А недавно гостьюшка... с ликом чёрной бабушки
Заглянула -  я сказал ей тихим голосом:
"Всё, что пройдено, - во имя моей лапушки.
Всё, что нажито, - не стоит её волоса."



/ Стихотворение имеет в основе своей реальную историю.
  Эти стихи (1 часть) явились последней каплей и жирной точкой в моей незавидной роли друга и "ангела-утешителя". Посвящены и подарены Татьяне Ф. в Татьянин день после ее зимней январской сессии...
  Окончание было написано почти тридцать лет спустя. Как говорится, разум говорит нам одно... А подсознание часто молчит совсем о другом, - что мы начинаем понимать спустя многие годы...
  От всей  души поздравляю всех – с днем Татьяны и студентов! Поэтому и вспомнилось именно это дорогое мне (из многих уже утерянных и забытых) стихотворение... Храни вас Бог! Да пошлет вам всем святая Татьяна в этот чистый морозный день - Мир и Любовь! А особенно - тем женщинам, старикам и детям, всем нашим сестрам и братьям, которых сейчас бомбят на Донбассе.
  Я вас всех люблю.
  Иллюстрация из интернета./


Рецензии