поверну

поверну не в ту сторону - поверну влево,
а затем - вправо. исход неизведан;
по жизни, будто в тумане, ползу как калека;
потеряться, но не исчезнуть - с катушек со всех съехать.
обо мне никогда не скажут, мол "дура, сбилась с пути" -
координаты давно нарушены, оставила верные где-то вдали.
и Сальвадору Дали мои краски жизни слишком чужды',
они ему даже не снились, эти оттенки тьмы,
вперемешку с маренго, слитые в ультрамарин.
терзает куча вопросов, закупоренных в венлафаксин,
который лишь добивает - на моих мозговых тараканов не установлен лимит;
к ночи в моей памяти остается один ничтожнейший бит.
Оле-Лукойе забрал все зонты, но обронил, уходя, чёрный,
вроде неосторожно, но ухмылка значила: "мучайся и страдай, девчонка,
не тянись к небу - ведь не достанешь даже ручонкой,
разве что рухнут все облака на тебя, да разобьются звонко"
а я с детства не слушала и не любила таких сказочников,
они выросли вместе со мной и надели костюмы падальщиков,
что питаются мёртвыми душами - не книгой великого классика -
такими, как я, нелюбимыми временем, к десяти потерявшими интерес к одноклассникам.


(с)airlyn


Рецензии