Я на жизнь глядел

Я на жизнь глядел через призму сомнений,
Призму отчаяния,боли,гонения
Я не видел чистой душевной проталины,
Лишь в отдаленности тропу знамения. 

На себя,на повадки,манеры общения
Я взирал с расточительным,с явным презрением,
Оттого ли мне кажется жизнь не беспечной, 
Жизнь угасающей,с резвостью тления .


Рецензии