Город неласков, мохнат, пушист

***
Город неласков, мохнат, пушист.
Город метелью сыт, так, что белым-бело.
Город переворачивает лист,
Глядит одно и то же кино:
Где-то вдоль улиц, вдоль заметенных крыш,
В провинциальном городке,
Льется музыка снега (её услышь)
Белые пчелы вальсируют налегке.
В зимах теряться мыслью, строкой -
Это опаснейшая беда.
Белому в белом стать Каем легко.
Но не как в сказке, а навсегда.
Белые пчелы жмутся к окну,
Щупают крепость стекла.
Да и Зима не прочь заглянуть, -
Если б смогла.

Я улыбаюсь одними губами, щурюсь (глаза - что твоя беда).
Если придешь, осторожней с такими - полсердца изо льда.


Рецензии