Продолжая первую строку И. Г. Эренбурга

«Был тихий день обычной осени».
Куда-то плыли облака
По небу серому и с просинью.
В моей руке – твоя рука…

Ах, годы те, шестидесятые,
Когда чуть дали слабину,
Студентиком был непредвзятым я,
Всё ж детством ощутил войну.

Мне повезло: эвакуация.
Хоть голодно – война вдали.
И мы не знали слова «акция»,
Загнать нас в гетто не могли.

… И вот Хрущёв и вроде оттепель;
 И в «Юности» есть что читать.
Новочеркасск?!.. Да, были фортели.
Но в двадцать два – всё благодать.


Рецензии