О Двуличии

Сей мир, немного задурманен
И люди в нём двуличны.
Казалось бы на первый взгляд
Так искренни, приличны,
А повернётесь к ним спиной
Польётся смрад на вас рекой.
Их зависть к вам пойдёт как месть
Слова их комплиментов лесть,
Их дружба вам несёт лишь крах,
А мысли в злобных головах
Так лживы, так спесивы.
В них образ ваш давно стоит
на мраморе могилы.
И хочется от них бежать,
В глухие дебри без оглядки
И там, в тиши осознавать
Свои гниющие задатки.
Ведь от себя не убежать,
С собою тщетны прятки.


Рецензии