Стояла церковка высоко...

Стояла цЕрковка высОко
 Над быстрою, как жизнь, рекой;
И каждый, проходя у Бога
 Просил и счастье, и покой...

И каждый веровал глубоко:
Беда мимо него пройдёт:
Ведь церковь, что под властью Бога,
Все, все несчастья отведёт.

Рука прохожего крестилась
 На купол церкви золотой.

Душа прохожего молилась,
Надеялась на Божью Милость,
И любовалась красотой...

Стояла цЕрковка высОко
 Над быстрою, как жизнь, рекой;
И каждый, проходя у Бога
 Просил и счастье, и покой...


Рецензии