Первый снег

Первый снег припорошил округу.
Покрывало кружевом на траву легло.
Только мне не терпится, и вьюгу
Сердце жаждет все равно.

Хочется, чтоб одеялом белым
Обернула зимушка-зима,
Выбелила словно мелом
Всё деревья, землю и дома.

Чтобы защипал морозец щеки,
Заскрипел под каждым шагом снег,
И в лесу через «чертоги»
Проложили лыжный след.


Рецензии