Не первый, но последний раз

В который раз ты оставляешь,
Все то, что нажито таким трудом.
Глупец жестокий, ты ведь и не знаешь,
Что никогда уж не зайдешь в мой дом.

Как мог ты бросить все, к чему стремились
Мы оба?, а я вновь одна.
Слова и поцелуи не забылись,
Но, только, чаша выпита до дна.

Бокал терпенья, боли и страданья-
Он опустел, и сожалею я,
О том, что сбылись предсказанья-
Я дожила до рокового дня.

И, пусть, еще губами не забыты
Твои уста, тепло щеки и рук...
Все! Поздно! И мечты разбиты.
Любимый, ты теперь мой друг.

Хотя, не друг, а враг заклятый,
Ты враг души моей, мятежной и простой.
Пусть разум мне кричит-"Проклятый!",
А сердце шепчет-"Милый, дорогой".
 


Рецензии