Парафраз на Экклезиаста

Гевал гевалим, всё – гевал, -
признанье мудреца.
Уж если ты на круг попал –
то нет ему конца.

Выходит ветер на пути
(или на их окрестность).
А жизнь одна, как не крути,
а дальше – неизвестность.

Живи и пей, - закон гласит.
Все суета сует.
Ведь мертвый лев не прорычит
живому псу привет.

Что человеку от трудов
под солнцем и луной,
когда он покидает кров
юдоли сей земной.

Есть время камни собирать,
есть время их хранить,
есть время близких обнимать,
есть время – хоронить.

Есть много места у Отца
для смеха и для слез.
А ты прими свой миг конца
достойно и всерьёз.

1980


Рецензии