Утро 1 января

Утро 1 января

Спит беспробудно труженик поселок,
Не внемля утренним сверкающим лучам.
Так спится тем, кто Новый год с друзьями
Под елочкой встречает по ночам.

Почти пустой от местной остановки
Уходит в город рейсовый автобус.
Хоть в будни местным жителям наверно
Был  мал бы  даже мощный аэробус.

Застыли во дворах «Карины» и «Тойоты»,
От сутолок дорожных отдыхают.
Лишь псы «выгуливают»  заспанных хозяев,
Что, съежившись от холода, зевают.

Не хлопают натруженные двери,
Круги не нарезает детвора.
Лишь каркают простужено вороны,
Над мусорными баками двора.

Все в россыпи остатков серпантина.
Торчат в снегу «скелеты» от петард
Свидетелями праздничных салютов,
встречавших Новогодний авангард.

Январь 2015


Рецензии
Знакомая картина. Хорошо написано. С уважением Ирина

Сковородинская   12.02.2015 04:05     Заявить о нарушении
здравствуй, Ириша! Давно не заходила на сайт, была занята...Спасибо за визит! С масленицей тебя, да и просто хорошего настроения и удачи во всем...С теплом.

Надежда Матушкина   20.02.2015 14:56   Заявить о нарушении
Огромное спасибо. Пусть жизнь будет всегда как масленица, богатой и веселой.

Сковородинская   20.02.2015 19:01   Заявить о нарушении