О пророках

Нам говорят с экранов не пророки,
Простые смертные, о будущем, былом.
А где пророки? Осудить пороки
Пора бы им в борьбе добра со злом.
Какие? Все, от мала до велика,
Должны быть перечислены они
От имени божественного лика.
Но всюду лжепророки лишь одни
Пугают катастрофами и адом
Простых людей за добрые дела.
Узнать их можно по колючим взглядам -
Такими их природа создала.
А всех пророков - с грустью и печалью
И со слезами жалости в глазах.
Но час придёт: они сверкнут и сталью,
И в неподкупных честных голосах
Вновь зазвучат мелодии призывов
К порядку, к неизменному добру.
Иначе рухнет мир в пучину взрывов,
Развеет на космическом ветру
Пылинки мыслей, чувств, материалов -
Такой случится может вот курьёз.
Пророки, мир далёк от идеалов -
Пора об этом говорить всерьёз!


25.01.2015 года


Рецензии
Давно не читал с таким глубоким смыслом.
Спасибо

Андрей Чехановский   14.03.2018 20:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.