Волк

Недавно был я на охоте,
В прицеле волка увидал,
Как сфинкс, стоял на высохшем болоте,
И, казалось, не дышал!
Но вот подёрнул носом,
Наверное мой запах уловил,
Качались, поскрипывая, сосны,Но, стойку, он не изменил!
Его глаза пронзительно смотрели,
Казалось, прямо сквозь меня,
Холодок волной прошёл по телу,
Страх и ужас излучали, два эти жёлтых янтаря!
Нащупав пальцем изгиб курков,
Себя почувствовал я низким,
Передо мной был царь лесов,
Он был так нереально близко!
За что убить его хочу?
Из страха, что убьёт меня?
Ружьё приставил я к плечу,
Сжимая нервно дерево цевья.
Волк лёг, морду положил на лапы,
Во взгляде, какая то тоска,
Может он хотел расплаты?
Когда то человек, отнял от материнского соска,
Оставил, его щенка слепого, умирать,
Да выкормила чужая мать!...
Играли белки высоко в ветвях,
Читал я снисхождение в его глазах:
"Иди, слабый человечек!
Мог бы разорвать тебя я в клочья,
Как маленьких и слабеньких овечек,
Ведь такова натура волчья!
Но ,трогать я тебя не буду,
Прошлую обиду, навсегда забуду!
Я-гордый волк и не чета вам!
Не опущусь до позора мести,
И шанс тебе я дам,
Лишь, голодом гонимый, кого то убивал,
Но не один, со стаей вместе!"
Посыпал снег, я волка различал едва,
Потом глаза его исчезли...
Я, сей урок, запомнил навсегда,
Ведь даже волк, бывает с честью!


Рецензии